Текущее время: 05 дек 2019, 20:36




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
 Иннер Дизайн - ложная школа 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 15:44
Сообщения: 3
Сообщение Иннер Дизайн - ложная школа
Друзья, создаю эту тему, потому что понимаю желание многих найти свой Путь, встретить своего Мастера, научиться осознанно проживать свою жизнь. Это здоровые желания, но если они попадают в нездоровую атмосферу, то они в опасности...

Иннер Дизайн (Мастерская Шаб Шай) - это очень опасная группа, так как уровень гипноза и внушения в ней просто зашкаливает, будьте осторожны, если всё же решите туда сходить,

нет, бить/ругать вас не будут, сначала вас атакуют любовью, внимательностью, а если ваш друг или знакомый уже в школе, то и глубоким познанием ваших проблем, а после участия в несколько-часовых групповых техниках и беседах, вы глубже породнитесь с группой и начнете разделять их взгляды.

Вот так вот и запускается механизм... постепенно весь мир становится матрицей, и только люди дизайна - живыми,

И всё бы ничего, пусть себе человек радуется борьбе с матрицей, только вот неприятно как-то, что мастер, который должен служить примером для роста ученика, ведет себя не по-мастерски...

И пусть говорят, что судить мастера нельзя, я всё-равно скажу, что так как запугивает, использует и искусстно манипулирует людьми Ефим Шабшай вряд ли кто другой сможет,

Если вы уже в этой школе, советую почитать
Тимоти Лири, М. Стюарт
«Технологии изменения сознания в деструктивных культах»
Здесь нет ни одного упоминания об Иннер Дизайне, но в то же время вся книга о нем, все случаи - классика жанра!


18 ноя 2012, 16:29
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:48
Сообщения: 352
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Иннер Дизайн - ложная школа
на днях удалили аналогичную тему, как полностью несоответствующую духу форума. С зацикленностью на враге идут к психотерапевту.

_________________
"... ибо без Меня не можете делать ничего."
Ин. 15:5


18 ноя 2012, 19:36
Профиль

Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 15:44
Сообщения: 3
Сообщение Re: Иннер Дизайн - ложная школа
Предлагаю не удалять эту тему.
В этой школе предлагают методы гурджиева и суфиев, но ищущие не предполагают, что за этим стоит.
Уважаемый xoffox, что плохого в том, чтобы быть предупрежденным?


19 ноя 2012, 17:54
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:48
Сообщения: 352
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Иннер Дизайн - ложная школа
если остановиться на первом посте, то - ничего плохого...
если в дальнейшем не начнётся свара, как уже было.

_________________
"... ибо без Меня не можете делать ничего."
Ин. 15:5


19 ноя 2012, 21:28
Профиль

Зарегистрирован: 18 дек 2011, 01:34
Сообщения: 4
Сообщение Re: Иннер Дизайн - ложная школа
Правильно, что удалили прошлую ветку, потому что вопрос можно было ставить только о том, соответствует ли «шаб шай» четвертому пути, а по результатам наложить епитимью на гуру и потребовать убрать эннеаграмму с его эмблемы. Предлагаю не возвращаться к доказательству или опровержению этого постулата здесь. Желающие могут углубиться в вопрос в более подходящем месте.


21 ноя 2012, 18:19
Профиль

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 22:48
Сообщения: 352
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Иннер Дизайн - ложная школа
ocara писал(а):
...наложить епитимью на гуру и потребовать убрать эннеаграмму с его эмблемы...

это о чём?..
это зачем?..
кто мы такие, чтобы принимать такие решения?..
а если он не выполнит?
в страсбургский суд обращаться?
мы все здесь не являемся никаким общественным объединением, защищающим права использования гурджиевских идей и символов...
мы - рабочая группа людей, пытающихся изменить себя, а форум - для обмена мыслями и помощи друг другу.

повторюсь, "зацикленность на враге" - психологическое состояние ума, позволяющее переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого:
Стивен Р. КОВИ "СЕМЬ НАВЫКОВ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ" писал(а):
А что бывает, когда в центр жизни ставят врага? Большинству людей это и в голову прийти не может, и, вероятно, никто не сделает это осознанно. И, тем не менее, концентрация на враге – явление очень распространенное, особенно, когда люди, находящиеся в серьезном конфликте, вынуждены общаться друг с другом. Стоит человеку почувствовать, что с ним несправедливо обошлись, а личность обидчика для него является социально или эмоционально значимой, как он легко позволяет этой несправедливости поглотить себя и делает обидчика центром своей жизни. Вместо того чтобы проактивно управлять своей жизнью, человек, сконцентрированный на враге, контрзависимо реагирует на поведение и отношение к себе воображаемого противника.
Один мой приятель, преподаватель университета, буквально дошел до безумия из-за недостатков в характере одного администратора, с которым у него не сложились отношения. Он постоянно думал о нем, пока это не превратилось в навязчивую идею. Эти мысли настолько овладели моим приятелем, что это стало влиять на его отношения с членами семьи, с церковью и коллегами по работе. В конце концов, он пришел к убеждению, что ему следует уйти из университета и найти место преподавателя где-нибудь еще.
– Если бы не этот человек, вы бы предпочли преподавать именно в этом университете? – спросил я его.
– Да, – ответил он. – Но пока он здесь, я не могу работать, это слишком губительно действует на меня. Я должен уйти.
– Но почему вы превратили этого человека в центр своей жизни? – спросил я. Преподаватель был шокирован таким вопросом. Он стал опровергать эту мысль. Однако я показал ему, что он позволил другому человеку и его недостаткам исказить карту собственной жизни, подорвать свою веру и испортить отношения с близкими людьми.
В конце концов, мой приятель признал, что этот человек оказал на него такое воздействие, но продолжал отрицать, что сам сделал подобное возможным. Он возложил ответственность за эту ненормальную ситуацию на администратора. Сам же он, по его утверждению, в этом повинен не был.
Однако в процессе нашего общения он постепенно пришел к осознанию того, что ответственность за происшедшее лежит, конечно же, на нем и что, не сумев справиться с ситуацией, он повел себя безответственно.
Многие люди, пережившие развод, попадают в аналогичную ситуацию. Они долгое время остаются в плену злости и обиды по отношению к бывшему супругу и продолжают оправдывать себя. В отрицательном смысле психологически они все еще остаются женатыми: они оба нуждаются в недостатках бывшего партнера для обоснования справедливости своих обвинений.
Многие дети, которые были старшими в семье, проносят через всю жизнь тайную или открытую ненависть к своим родителям. Они обвиняют их в прошлых обидах, в равнодушии или в большей любви к младшим детям. Они ставят в центр своей взрослой жизни эту ненависть и живут по соответствующему этой ненависти реактивному сценарию.
Человек, центром жизни которого является друг или враг, лишен чувства внутренней безопасности. Его самооценка очень изменчива и зависит от настроения или поведения других людей. Его внутренняя ориентированность основана на предполагаемой реакцией окружающих, его мудрость ограничена призмой социальной парадигмы или параноидальной зацикленностью на враге. Такой человек лишен власти. Его дергают за ниточки другие люди.

_________________
"... ибо без Меня не можете делать ничего."
Ин. 15:5


21 ноя 2012, 23:47
Профиль

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 13:55
Сообщения: 1
Сообщение Re: Иннер Дизайн - ложная школа
Чтобы не засорять тему здесь, желающие обсудить могут присоединится тут http://rickcell.livejournal.com/


01 дек 2012, 14:01
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron