Текущее время: 14 дек 2019, 16:14




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 эзотерическая психология и четвёртый путь 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:59
Сообщения: 2
Сообщение эзотерическая психология и четвёртый путь
В школах четвёртого пути преподают такие знания как влияние планет на людей, акценты центрирования и их уровни, степени продвинутости к вершине самого четвёртого пути и т.д. Этих знаний недостаточно в том числе и для тех кто решил посвятить себя изучению и работе над собой в эзотерическом стиле 4 -й путь. Итак, в унисон теме 4- й путь, тут я Вам раскажу ещё дополнительно и болие подробно, о том что человек это многогранное существо и в плане эволюции и деградации, и как именно это выглядит и звучит.
Так или иначе, уровень развития человека в разных описаных здесь гранях влияет на качество присутствия в моменте т.е. состояния осознанности - то что мы именнуем 4 -й путь. В каждом отдельном случае, а именно конкретного, того или инного человека эти показатели эволюции или деградации приобретаются по разному. Кому то достаточно трёх воплощений (реинкарнаций), и он уже достих высоких уровней развития по всем направлениям, а комуто и тридцати жизней мало, а кто то и на протяжении 60 - ти реинкарнаций вобще неразвивается - стоит на месте - были и такие случаи. Тоже самое касается и деградации. Итак, приступим к болие близкому знакомству к знаниям на тему человек, и его уровени развития или деградации.
Статус души: существуют богосотворённые — люди и богорождённые души – слуги Бога.

У людей есть семь статусов эволюции и семь статусов деградации. ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗЛОЖЕНА В «ПОСЛАНИЕ АРХАНГЕЛА АДОНАЯ» — ИНФОРМАЦИЯ О ВСЕЛЕННОЙ И ЧЕЛОВЕКЕ!!!

Эволюция — 1. Продолжатели рода; 2. Землеробы, ремесленики; 3. Воины; 4. Целители, биоэнергетики, врачи, маги; 5. Правители, лидеры; 6. Носители знаний, творцы, изобретатели, генераторы идей; 7. Праведники, мудрецы, гении, духовные наставники. Деградация — 1. Деструктивные наклонности; 2. Бездуховные, разрушители, алкаголики, наркоманы; 3. Убийцы, насильники. 4. Тёмные биоэнергетики, маги и ведьмы; 5. Диктаторы; 6. Носители тёмных мисий — нелюди; 7. Гении зла.

В жизни редко, но случаются случаи, когда человек приходит в этот мир без какого либо статуса, тогда в этом случае, в его кармическую програму входит задача определится, выбрать статус через взаимодействие с теми или инными людьми того или инного статуса, и родом своей деятельности т.е. с кем поведётся того и наберётся. Дай Бог что б его соратниками и друзьями, такого человека были мудрецы и праведники. Так же, хочу обратить Ваше внимание, что первый и второй статус души т.е. продолжатели рода и ремесленики, землеробы во Вселенной как бы некатируются, это как бы начальные уровни развития. В раю и выше никто детей не рожает и ремеслом или землеробством незанимается. Там, совсем другие законы и принцыпы существования. Эти люди могут реализовать себя только здесь, на Земле в материальном мире. У этих людей преобладают чуства, а не воля как у воинов или интелект как у правителей или мудрецов. У этих людей с первым или вторым статусом акцент поставлен на работе нижниих чакр (любят секс например, и придают этому делу больше значения в своей жизни чем высокие статусы). Серёзные статусы начинаются с третего статуса — воин (джадаи — если хотите). Чем выше статус тем выше уровень сознания человека и даже психика. Статус это внешняя мисия человека, есть ещё и личная мисия и она может быть даже специальной, например как у Брюс Ли или Жанны Дарк. При жизни на Земле человек стремится повысить свой статус, и есть возможность даже перескакивать другие ступеньки. Тоже самое, можно сказать о деградационной структуре статусов. Только в сторону деградации. Но воплощение здесь на Земле в материальном плане даёт человеку с деградационным статусом возможность изменится, вернутся к Богу. И чем уровень деградации слабее тем это возражение к эволюции легче. Вернутся могут все деграданты.

Биоэнергетика – это при знаке плюс уровень излучения любви и созидания на мир и размер ауры, при знаке минус уровень энерговампиризма и размер тёмной ауры.

Категория души и подкатегории (луч). Смотрите также дополнительно, на моём сайте страницу — Эзотерическая психология и наука о двенадцати лучах

Бог с помощю большого взрыва создал вселенную и миры и все и всех в разнообразии с целью познать себя. Бог себя не знает. Всё и все кто выберет эволюцию, и добро возвращаются в Альфу и Омегу и растворяются в нём, принося ему знания, накопленные в процессе эволюции и жизни. Разнообразие бога в проявленном виде имеет выражение в лучах. И таким образом, в том числе и каждый человек имеет свой луч души – аспект Бога. Всего есть 12 лучей – пять дополнительных и семь основных.

Давайте разсмотрим семь основных лучей и их семь их ступенек добродетелей и пороков в самих лучах.

1. Первый луч. Луч силы и могущества. Символ – точка в центре круга. Это воля которая посвящает. Качества: всеведение, постоянное распространение опыта единства.

Ступеньки в самом луче:
Пороки: тирания, своеволие, гордыня, господство, презрение, эгоизм, жажда власти, жестокость.
Велечайшее добро/зло – могущество, сила/слабость, капитуляция.
Источники страдания: поражение, разжалование, смещение, уничтожение, подчинение. Тип: правитель, солдат, лидер, государственный деятель.
Метод достижения: концинтрация силы воли, пересиливает, разрушает, провозглашение собственной воли найболие авторитетной, собственного пути истинным путём.
Побуждающий импульс: завоевать, добиться, дойти до подлинной сущности, проявить себя с найлутшей стороны в несчастиях.
Метод обучения: убеждать в истенности, дать возможность побыть одному, изгнание.
Высшее достижение: победа, единая воля, всемогущество. Радостное осознание силы. Царствование, власть над природой.

2. Второй луч. Луч любви и мудрости. Это аспект Христа или Вишну, чувствительности сознания, божественности формы. Качества: всеобемлющая любовь и мудрость, проницательность, интуиция, филантропия, чувство единства, дух, отзывчивость, обеденнённость.

Ступеньки в самом луче:
Пороки: сентиментальность, чувственность, непрактичность, неразумное самопожертвование.
Тип: мудрец, целитель, учитель, реформатор, влюблённый в жизнь и людей. Велечайшее добро/зло – мудрость и любовь/ ненависть.
Источники страдания: разбитое сердце, одиночество, изоляция, исключение, доверие которым пренебрегали и вера которую разбили; холодность, неверность, переоценка.
Метод достижения: интуитивное проникновение и восприятие, озарение, расположить к себе, договорится, непротивление, подставить другую щеку.
Побуждающий импульс: спасать, просвещать, учить, делится, исцелять.
Метод обучения: делится знанием, освещать изнутри, даровать счасте.
Высшее достижение: полное осознание единства, успешная передача мудрости.

3. Третий луч. Луч творческого разума и понимания. Символ – треугольник. Деление аспектов и сил лиш воображаемое, исключительно с целью умственного понимания. Это воля обусловленной цели. Качества: понятливость, понимание, проницательный ум, приспособленность, такт, чувство собственного достоинства и безпрестрастность.

Ступеньки в самом луче:
Пороки: слишком многостороннее видение, нерешительность, жестокость, неспособность поддержать в кризисных ситуациях.
Тип: философ, учёный, судья, посол, дипломат, астролог. Велечайшее добро/зло – понимание/ умственное неуравновешенность.
Источники страдания: пренебрежение, доказанная некомпетентность, невежество.
Метод достижения: длительное последовательное размышление. Правильное понимание приводит к правильным поступкам.
Побуждающий импульс: творческая активность, понимание.
Метод обучения: объяснение принципа, безличность. Приспособление методологии индивидуальным потребностям.
Высшее достижение: понимание правды, истина, гениальность как результат переполняющего размышления.

Четвёртый луч. Луч гармонии. Символ – ХХ. Это один из найболие важных лучей гармонии, это гармония через конфликт. Найболие важный луч, так как даёт ключ к пониманию боли и страдания. Качества: стабильность, гармония, уравновешенность, красота и ритм.

Ступеньки в самом луче:
Пороки: переменчивость, чувство страха и экзальтация, чувственность, позирование, заносчивость, потакание собственным слабостям.
Тип: артист, посредник, переводчик. Велечайшее добро/зло – красмота/уродство.
Источники страдания: фрастрация, неспособность ясно выразить.
Метод достижения: драматизировать опираясь на очарование и физическое совершенство. Обаяние.
Побуждающий импульс: украшать.
Метод обучения: драматизировать, иллюстрировать. Возвысить посредством красоты и ритмичного языка.
Высшее достижение: гармония, уравновешенность, идеальное изображение, понимание прекрасного.

Пятый луч. Луч логики, аналитики и знаний. Символ пятиконечная звезда. Луч открывающий путь, тот путь на котором человек учится приобретать все преобретённые знания «Божественной формы» таким образом, что его внутренняя жизнь заслужена, а внешняя – становится магнетическим выражением «Божественной жизни». Качества: аналетическое и логическое мышление, тщательность, терпение.

Ступеньки в самом луче:
Пороки: ограниченность видения, эгоцентричность, отсутствие ощущения времени, гордыня, скупость, критичность, коварство, холодность.
Тип: учённый, юрист, математик, алхимик. Величайшее добро/зло – правда, знание, факт/ неправда, невежество, ложные показания.
Источники страдания: презрение, умственное поражение, полностью доказанная ошибочность.
Метод достижения: мысли, поиски, исследования, эксперименты, терпеливое наблюдение, обдумывание фактов и точные выводы.
Побуждающий импульс: открывать, жажда знаний.
Метод обучения: схемы, разъяснения, диаграммы, детали. Развивать точность.
Высшее достижение: знание, радостное осознание умственного совершенства.

Шестой луч. Луч преданности. Символ – крестик из четырёх лепестков. Он выражает желание Бога и является основной энергией исходящей из космического астрала. Он открывает тайну взаимоотношений воли и желания. Качества: целенаправленность, рвение, пылкий энтузиазм, преданность, верность, жертвенная любовь.

Ступеньки в самом луче:
Пороки: черезмерная эмоциональность, импульсивность, ограниченность, нетерпимость, фанатизм, слепая преданность кумирам.
Тип: святой, мистик, фанатик, евангелист, служитель, преданный друг. Велечайшее добро/зло – единство, верность, преданность/вероломство, сепаратизм.
Источники страдания: неверность любимых и пользующихся доверием, быть непонятным или неправильно понятым, меланхолия, пошатнувшиеся идеалы.
Метод достижения: постановка одного главного вопроса.
Побуждающий импульс: служить и поклонятся, почитать дело.
Метод обучения: воспламенение, вдохновение, вызывает поклонение герою.
Высшее достижение: самопожертвование, трепет, обожание, мученичество, служба, дружба.

Седьмой луч. Луч порядка и церемониальной магии. Символ правосторонняя свастика.

Энергия рождающаяся из хаоса, порядок из беспорядка, ритм. Эта энергия принесёт в мир порядок, которого ждут все люди. Качества: грация, чёткость, рыцарство, чувство собственного достоинства, благородные манеры, внимательность к детям, великолепие.

Ступеньки в самом луче:
Пороки: формализм, любовь к должности и к власти, игра в политику, бюрократия, регламентация, щепетильный и церемонный.
Тип: священник, фокусник, рыцарь, политик, режисёр, преверженец обрядов. Величайшее добро/зло – порядок/беспорядок.
Источники страдания: унижение, потеря внешней силы, блеска, фрастрация, грубость, невоспитанность, враждебная критика со стороны людей болие низкого звания.
Метод достижения: упорядоченный синтез.
Побуждающий импульс: использовать, сделать очевидным.
Метод обучения: драматический тайный язык.
Высшее достижение: упорядоченное великолепие, радость от точного фокусирования Атма на физическом.

ПРИМЕЧАНИЕ: во всех лучах есть вторая ступенька как величайшее добро и зло, на самом деле это принадлежит только второму лучу – любви и мудрости, так как величайшее добро это только любовь, а величайшее зло – ненависть. В остальных случаях советую эту позиции рассматривать как величайшие крайности, а не – величайшее зло/добро.

Двенадцать противоположностей.

У каждого человека есть свои две противоположные черты в душе.

Нужно их знать и научится уравновешивать для того, что бы быть мастером. Нужно разобраться в том, когда следует проявлять одну черту, а когда – противоположную. Возникновение болезней наблюдается у человека, проявляющего неподходящую черту в неподходящее время и ситуации. Итак, двенадцать групп противоположных характеристик:
Ничем себя не связывать – быть лояльным.
Не быть одержимым ничем – управлять всем.
Быстрота – осмотрительность.
Скромность – Уверенность в себе.
Повиновение – Управление.
Хранить молчание – говорить.
Восприимчивость – сопротивляемость влиянию.
Всё принимать – диферинциировать.
Презрение к смерти – любовь к жизни.
Способность боротся – миролюбие.
Равнодушие – любовь.
Осторожность – смелость.

Реинкарнации. Одного воплощения не достаточно чтоб человеческая душа преобрела необходимый духовный опыт и уровень развития для прекращения воплощения в мире иллюзии – материи. Количество реинкарнаций может быть от трёх и болие, причём третяя реинкарнация найболие важная, так как душа делает выбор между эволюцией и деградацией и если она спустится на уровень деградации то ей будет тяжело опять перейти на сторону света и любви но Бог милосердный…если душа даже после падения хочет вернутся, Бог прощает, и помогает такой душе.

Эгоист – материалист – человек цели (выгоды) – человек внутреннего пути (низший духовный мир) – высший духовный мир – абсолютный духовный мир…так выглядит схема и степени эволюция по духовности человека….

Теперь шкала совместимости двоих людей выглядит так: 1. Сильно низкая; 2. Умеренно низкая; 3. Немного низкая; 4. Слегка высокая; 5. Умеренно высокая; 6. Чрезвычайно высокая. Это определяется по факту, на момент определения и есть возможность роста уровня совместимости у тех или инных людей в дальнейшем.

Что касается определения одноманадников (монада — душа). Дело в том, что когда Бог выделяет от себя искру размером в пятикопеечную монету с 36 — го измерения, и наделяет её индивидуальной волей и сознанием, с целю познать себя — Бог себя незнает, так как он ЕДИН. То в седьмом измерении эта эдиная бесполая душа разделяется на мужскую и женскую половинки, ну и потом воплощается в материалном мире 3 — го измерения на Земле, к паримеру. Задача каждого человека найти свою реальную половину. У многих на это уходит много жизней. Но если это случается, то в далнейших воплощениях половинки уже обречены на встречу. И когда они доходят до реинкарнации уже в седьмом измерении, то тут они обратно сливаются в одно целое — бесполое существо. Это ещё не Ангел. Продолжение этой темы смотрите на [цензура] страница - диагностика души по фото - эзотерическая характеристика человека :)


28 ноя 2013, 19:02
Профиль

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 11:46
Сообщения: 262
Сообщение Re: эзотерическая психология и четвёртый путь
На этом форуме спекуляция Чп не приветствуется. Все что вы написали в этой и другой теме не имеет ничего общего с четвертым путем.

_________________
Мне не интересна ваша личность, Я Буду общаться с вашей Сущностью.


28 ноя 2013, 20:11
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: