Текущее время: 19 авг 2018, 04:37




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Фильмы 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 26 май 2015, 13:18
Сообщения: 458
Сообщение Фильмы
Посмотрел совершенно замечательный фильм: "Запределье".

Вкраце сюжет: Каскадер после не удачного трюка лежит в больнице, у него отказали ноги, ко всему прочему от него ушла девушка к знаменитому актеру. Он помышляет о самоубийстве. В этой больнице он случайно знакомится с маленькой девочкой, и начинает ей рассказывать сказку-историю.
В истории есть герои и он сам как капитан этих героев, все они по своим причинам хотят отомстить некому губернатору. Губернатор конечно же тот знаменитый актер. Под конец сказки умирают все герои и по сути сам капитан разбойников в финальной битве. Девочка умоляет каскадера чтобы он остался жить, просит не убивать его, эмоциональная сцена, каскадер говорит что у его сказки не может быть счастливого конца... однако в какой-то момент он все же решает жить, и герой "воскресает" чтобы жить. В конце фильма девочка смотрит фильмы и в каждом каскадере видит его, как его бьют, колят, он падает и т.д. и "он делает так муа муа"(воздушные поцелуи).

Понятно что сказка эта проекция жизни самого актера. Герои его сказки свего рода различные Я, которые решили отомстить обидчику. И только умерев они рождаются вновь, чтобы жить совершенно иначе. Ему больше не важен не актер, не те кто его бьют и колят по фильмам, ведь это только фильм, муа муа... Я бы назвал эту историю пробуждением.

Если проанализировать другие фильмы, то мы сталкиваемся с подобным сюжетом невероятно часто. Есть герой который неизменно если не умирает с воскрешением, то по крайней мере на грани этого в финальной битве, после чего все изменяется. Все эти сюжеты придуманы людьми, сознательно или нет, выражают одну и ту же битву, которую чувствуют все так или иначе. Герой это некое "я", образ себя, то что считаем собой, личность. Для ее трансформации она должна фактически переродиться, встречаясь с трудностями. Все решается фактически в момент ее смерти, только когда герой повержен, но нечто заставляет его продолжить не смотря на самого себя, он превосходит себя и в этот же момент пропадает антигерой или главный злодей. Ведь он тоже лишь отражение нас, наших сил сопротивления в себе самом. Ведь, как правило, злодей появляется в тот момент когда герой нечто решает, по сути создавая и антигероя.
Можно сделать вывод, что герой должен умереть) Он сам создал дьявола-антигероя. И только его смерть путь к личной трансформации существа.


19 фев 2017, 11:35
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron