Текущее время: 17 июл 2019, 18:31




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Трансмутация половой энергии или Как избавиться от онанизма 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 07:16
Сообщения: 53
Сообщение Re: Трансмутация половой энергии или Как избавиться от онани
egor, я уже писал несколько раз - а вы никак не поймете. Если вам этот вопрос не интересен, не нужен, вы ничего не знаете и не можете привести ни одного аргумента - то зачем выставлять свое ценное мнение? Если вас не смущает ТО что пишет Терентий Эзотерик, который прочитал уйму книг, и не просто прочитал, а и практиковал (в отличие от большинства) в течение многих лет. Если вас не смущают аргументы Кондратия Селиванова... Если вас не смущает то фиаско, которое случилось у Роберта Эрла Бертона (который изучал и я уверен знал Четвертый Путь вдоль и поперек, но почему-то как вы пишите "методы тантры, как и методы Четвертого Пути" ему не помогли) - это ваше дело. Не мое.

Сейчас вы думаете - так как думаете, как прочитали, поняли. На первой вкладке вы писали о мгновенном поднятии Кундалини. То что вы оперируете такими идеями значит, что вы просто не понимаете, что такое возможно только для продвинутых йогов, Мирры Ришар, Ледбитера, Блаватской и подобных.

Если вы не понимаете этого сейчас, то возможно поймете позже. Может, для этого вам нужна будет книга известного и авторитетного Гуру, который где-то намекнет, что-то скажет и вы поймете, что вы ЭТО уже где-то читали и критиковали без аргументов. Нет ничего плохого в том чтобы чего-то не знать. Особенно в эзотерике где информация покрыта пылью, многие техники не годные для современного человека.

egor, я хочу сказать вам еще одну вещь о практиках и философах, ведь вы показали, что не видите разницу между ними. У практиков Гордыня приходит после Силы. Точнее приходит Сила, а сзади нее, скрываясь, Гордыня. Это проблема для практиков, так как не все из них знают, что Сила не приходит одна, а приходит вместе с Гордыней. А вот у философов все намного проще - еще и Силы никакой нет и в помине, даже на горизонте, а Гордыня уже есть... Подумайте об этом.


12 май 2019, 08:55
Профиль

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 05:05
Сообщения: 763
Сообщение Re: Трансмутация половой энергии или Как избавиться от онани
А теперь перечитайте мое последнее сообщение и попытайтесь ответить на него. А не хотите - можете продолжать писать свои "трактаты" для умственно неполноценных сексуально-озабоченных подростков.


12 май 2019, 10:13
Профиль

Зарегистрирован: 21 авг 2017, 07:16
Сообщения: 53
Сообщение Re: Трансмутация половой энергии или Как избавиться от онани
egor, так не на что отвечать. Греки говорили: "В споре рождается истина". Но они спорили ... аргументами, не мнениями. А вы даже не понимаете разницу между мнением и аргументом.

От вас идет только агрессия. Но агрессия пройдет, а знание останется. Агрессия заставляет вас пытаться оскорблять меня. Но вы делаете ошибку допуская что это меня как-то трогает. Прочитайте про Зеркало в моей книге. Ваши попытки оскорблений проявляют ваш нынешний личностный уровень как ничто другое... Плюс какой-то детский уровень - Ледбитер упомянул мастурбацию один раз в письме и все расплакались, "скандал в теософском обществе" и до сих пор пишут "Ледбитер - онанист и педофил". Плакать от "половых вопросов" - это по детски и показывает совершенно детский практический и эзотерический уровень. Я общался с практиками, которые развили третий глаз ДРУГИМИ способами - никто из них не плакал, все нормально отнеслись, так как ЗНАЮТ...

Вот над причинами своей агрессии вам бы подумать. Просто я где-то задел вас, ранил - но не я, а ПРАВДА. Правда часто ранит. Возможно, вы до сих пор занимаетесь мастурбацией, возможно, вы поняли, что потратили годы на пустые дела, воображая себе рост. Но вы перешли на открытую агрессию после моего поста о Учителе Роберте. А не ЭТО ли причина? Так сказать ... солидарность в голубой коробочке?

Я написал свою книгу и статью "Поднятие Кундалини" для тех, кто способен понять... Если кому-то для этого нужно 10-20 лет, то что поделать...

Желания продолжать разговор с egor-ом у меня нет - это действительно бессмысленная трата энергии, а у меня в Бытии нет агрессии, желания кого-то оскорблять, отвечать на оскорбления и мне просто неинтересно общаться с egor-вым Бытием.

Если кто-то что-то знает толковое по этому вопросу - пишите и я отвечу, но далеко не сразу, так как я пока покидаю этот форум.


13 май 2019, 08:25
Профиль

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 05:05
Сообщения: 763
Сообщение Re: Трансмутация половой энергии или Как избавиться от онани
Но вам действительно нечего противопоставить моему аргументу о вашей сексуальной озабоченности и о попытке оправдать ее с помощью учения тантры. Может быть поэтому у вашего "Правдивого Бытия" пропало желание продолжать со мной разговор?


13 май 2019, 08:53
Профиль

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 05:05
Сообщения: 763
Сообщение Re: Трансмутация половой энергии или Как избавиться от онани
Цитата:
В даосизме сексуальность развивалась как отрасль медицины, а не морали . Поэтому он не запрещал никакой формы сексуальности, а просто учил людей, как оставаться здоровым, занимаясь им. Мастера Дао рассматривали мастурбацию, которую называли соло-развитием или упражнением гениталий, как необходимый путь в достижении контроля над семяизвержением и в обучении направлять сексуальную энергию так, чтобы обновлять тело. (Запомните, что солоразвитие, которое мы будем называть саморазвитием и самоудовлетворением, не включает семяизвержения.)

Согласно Дао, игра есть лучший путь обучения, и «игра с собой» есть лучший способ укрепить свои гениталии и сексуальную энергию. Многие люди боятся мастурбировать «слишком много», но даосы знают, что дело не в этом — если кто-то обучается контролю над эякуляцией. Проблема в семяизвержении: оно истощает мужскую силу, но ведь оно может произойти и во время полового акта.

Согласно Кинси и более поздним исследованиям, почти все мальчики — и множество мужчин — мастурбируют . Запрещение или расстройство природного свойства детской сексуальности превращает мальчиков в сексуальных воров, заставляя их красть свое удовольствие. Вполне возможно, что многие мужчины эякулируют слишком быстро потому, что выросли, пытаясь «кончить» до того, как их «застукают». Доктор Уорделл Помрой в своей книге «Мальчики и секс» объясняет, что, поскольку почти все мальчики мастурбируют, их нужно учить делать это медленно и в течение долгого времени, чтобы они были способны на длительный половой акт, когда станут по-настоящему сексуально активными.

Даосы добавляют, что мальчики должны учиться удовлетворять себя без семяизвержения. Мальчики и юноши, которые слишком много эякулируют, могут заметить, что их энергия и активность, направленная на иные сферы, значительно уменьшаются. (Манек Чиа, "Сексуальные секреты, которые должен знать каждый мужчина")


30 июн 2019, 18:20
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron