Текущее время: 25 сен 2020, 19:54




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 у кого есть книга "Жизнь реальна только когда я есть" 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:42
Сообщения: 1
Сообщение у кого есть книга "Жизнь реальна только когда я есть"
у кого есть книга "Жизнь реальна только когда я есть""??
какой глупый смысл читать тройной перевод???((((
нашла Вельзевула в оригинале. Это очень важно.
КТо вообще хорошо ориентируется в Вельзевуле? Что имеет ввиду Гурджиев говоря о полётах на другие планеты? Он описывает внешний вид существ живущих на других планетах?.
У кого есть мысли по этому поводу??


01 июн 2009, 09:15
Профиль
Администратор

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 01:36
Сообщения: 592
Сообщение Re: у кого есть книга "Жизнь реальна только когда я есть"
Света,

все эти книги есть на этом сайте в разделе Библиотека.
Там же есть Вельзевул в оригинале.

Самого Вельзевула, мне кажется, лучше читать воспринимая это как образы и просто впускать в себя. Вряд ли цель книги в описании жизни на других планетах. Мы это точно знать не можем. Однако мы точно можем знать, зачем он написал эту книгу. Он об этом пишет в самом начале.

Поэтому, лучше просто читайте!

Цитата:
хочу довести до сведения вашего «чистого», т.е. бодрственного, сознания о том, что в дальнейшем писании даже и данной первоначальной главе я буду излагать мои мысли намеренно в такой последовательности и с такой «логической-сопоставляемостью», чтобы сущность некоторых реальных понятий сама по себе автоматически из такого «бодрственного-сознания» современного читателя, каковое «сознание» большинство современных людей принимает за настоящее, а я утверждаю и экспериментально доказываю, что оно фиктивное, могла бы доходить до так называемого вами «подсознания», долженствующего, по моему мнению, быть «настоящим» человеческим сознанием и там сама по себе механически подвергаясь той самой трансформации, которая должна вообще происходить в общем наличии человека, давала бы, при посредстве собственного его волевого «активного-мышления», долженствующие результаты, присущие человеку, а не просто одномозгному и двухмозгному животному.
Я решил непременно сделать так, чтобы эта моя вступительная глава, предназначенная, как я уже сказал, будить и ваше сознание, вполне оправдала бы свое назначение и, доходя не только до вашего, пока только, по-моему, фиктивного «сознания», а также и до настоящего, т.е. по-вашему — подсознания, может быть впервые заставила бы вас активно помыслить.


01 июн 2009, 15:31
Профиль

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:10
Сообщения: 7
Сообщение Re: у кого есть книга "Жизнь реальна только когда я есть"
Свете:

По нескольким книгам Беннетта рассыпаны замечания о том как писался "Вельзевул" и что значит символика. Эти книги, кажется, ещё не переведены на русский. Много о процессе кодировки и перекодировке "Вельзевула" в "Gurdjieff: Making A New World". У Беннета есть книга посвященная только коментариям к "Вельзевул"-у, "Talks on Beelzebub's Tales". Пока до неё не добрался, должна быть доступной в любой хорошей западной библиотеке.

Моё наивное резюме из прочитанного:
При встрече очень замороченых "выдуманных слов" полезно посмотреть в греческий, армянский и турецкий словари. Иногда эти слова комбинации транскрипций из разных языков. Гурджиев придавал такой шифровке очень большое значение в самых ключевых местах.

Иногда надо стыковать части текста разбросанные по разным углам.

Особое значение могут иметь фрагменты, в которых кажется что автор опечатался,
противоречит самому себе, или в завуалированой форме, подобно гипнотисту,
поторяет какое-то слово или мысль. Прочтенное таким образом введение мне скакзало: НАДО НАЧАТЬ, ДОЛЖЕН НАЧАТЬ, ...

Из мыслей по этому поводу - нет человека, который честно положа руку на сердце, смог бы сказать, что он ориетируется в "Вельзевул"-е. Поэтому каждый, у кого хватит терпения дочитать книгу до конца, и лучше три раза как советует глубокоуважаемый господин Гурджиев, при этом первый, но только первый, раз можно читать так как советует Алекс,
иначе дочитать будет (вырезано цензурой), может чуствовать себя первооткрывателем того неосознанного процесса ассоциативного мышления который в результате будет происходить во, и не только во, время чтения книги в голове у этого вышеупомянутого "каждого".


08 сен 2009, 10:15
Профиль

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 11:46
Сообщения: 262
Сообщение Re: у кого есть книга "Жизнь реальна только когда я есть"
Хороший вопрос о жизни на других планетах:-))))))))))) А как вы сами думаете, если любая планета является живым более развитым разумным существом? Вопрос: Есть ли жизнь в другом человеке?:-))))))))))))))))))

_________________
Мне не интересна ваша личность, Я Буду общаться с вашей Сущностью.


13 янв 2010, 07:53
Профиль

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:46
Сообщения: 241
Сообщение Re: у кого есть книга "Жизнь реальна только когда я есть"
to Sveta:
что значит в тройном переводе? на каком языке вельзевул был оригинально написан? и какой перевод лежит на этом сайте в библиотеке?


21 янв 2010, 16:39
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron