Книга Георгий Иванович Гурджиев Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку. Глава 9  

Home Библиотека online Гурджиев Г.И. Все и вся. Рассказы Вельзевула. Книга Георгий Иванович Гурджиев Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку. Глава 9

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 56

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Книга Георгий Иванович Гурджиев Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку. Глава 9

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
ГЛАВА 9. ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛУНЫ 
    
    Вельзевул начал свой рассказ следующим образом:
    - Прибыв на планету Марс, куда были направлены существовать, мы начали постепенно обосновываться там.
    Мы еще были полностью поглощены суетой в связи с организацией всего внешне необходимого для более или менее сносного существования в той Природе, совершенно чуждой для нас, когда вдруг, в один из самых занятых дней, вся планета Марс сотряслась, а немного позже появилось такое «удушающее зловоние», что сначала показалось, будто все во Вселенной смешалось с чем-то, прямо скажем, «неописуемым».
    Только после того, как прошло значительное время и рассеялось упомянутое зловоние, мы пришли в себя и постепенно разобрались в том, что случилось.
    Мы поняли, что причиной этого ужасного явления была как раз эта самая планета Земля, которая время от времени проходила очень близко к нашей планете Марс и которую мы имели возможность ясно видеть, иногда даже без «тескуано».
    По причинам, которых мы еще не могли понять, эта планета, как обнаружилось, «взорвалась», и два осколка, отделившись от нее, улетели в пространство.
    Я уже говорил тебе, что эта солнечная система тогда еще формировалась и еще не полностью «слилась» с так называемой «Гармонией Взаимоподдержания Всех Космических Сгущений».
    Впоследствии выяснилось, что в соответствии с этой упомянутой «Общекосмической Гармонией Взаимоподдержания Всех Космических Сгущений» в этой системе должна была также функционировать комета с огромной так называемой «орбитой», еще существующая и именуемая кометой «Кондур».
    И вот эта-то комета, хотя она тогда уже была сгущена, лишь в первый раз осуществляла свой «полный путь».
    Как нам также позднее конфиденциально объяснили некоторые компетентные Священные Индивидуумы, линия пути упомянутой кометы должна была пересечь линию, на которой также лежал путь той планеты Земля; но в результате ошибочных расчетов некоего Священного Индивидуума, занимавшегося делами Миротворчества и Мироподдержания, время прохождения каждого из этих сгущений через точку пересечения линий их пути совпало, и вследствие этой ошибки планета Земля и комета «Кондур» столкнулись, и столкновение было таким сильным, что от этого удара, как я уже говорил тебе, от планеты Земля отломились два больших осколка и улетели в пространство.
    Этот удар повлек за собой эти серьезные последствия потому, что, по причине недавнего возникновения этой планеты, атмосфера, которая в таком случае могла бы послужить буфером, еще не успела полностью образоваться на ней.
    И, мой мальчик, ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТИ также немедленно сообщили об этом общекосмическом несчастье.
    В результате этого донесения, с Наисвятейшего Солнца Абсолюта на ту солнечную систему «Орс» была немедленно послана целая комиссия, состоящая из Ангелов и Архангелов, специалистов по работе Миротворчества и Мироподдержания, под руководством Величайшего Архангела Сакакия.
    Высочайшая комиссия прибыла на нашу планету Марс, так как она была ближе к планете Земля, и с этой нашей планеты начала свои расследования.
    Священные члены этой Высочайшей Комиссии сразу успокоили нас, сказав, что угроза возможной катастрофы большого космического масштаба уже миновала.
    И Архиинженер Архангел Алгематант был настолько добр, что объяснил нам лично, что, по всей вероятности, произошло следующее:
    - Оторвавшиеся осколки планеты Земля потеряли инерцию движения, которую они получили от удара, раньше, чем достигли границы той части пространства, которая является сферой этой планеты, и поэтому, в соответствии с «Законом Падения», эти осколки начали падать обратно по направлению к своей основной части.
    Но они больше не могли упасть на свою основную часть, потому что тем временем они подпали под космический закон, называемый «Законом Подхвата», и были полностью подчинены его влиянию, и поэтому теперь они будут описывать правильные эллиптические орбиты вокруг своей основной части, точно так же, как основная часть, именно, планета Земля, описывала и описывает свою орбиту вокруг своего солнца «Орс».
    И так будет продолжаться всегда, если какая-нибудь новая непредвиденная катастрофа большого масштаба так или иначе не изменит этого.
    Слава случаю… - закончил Его Всеразмерность, - гармоничное общесистемное движение не было уничтожено всем этим, и спокойное существование этой системы «Орс» было скоро восстановлено.
    - Но все же, мой мальчик, эта Высочайшая Комиссия, приняв в расчет все имеющиеся в наличие факты, а также все, что могло случиться в будущем, пришла к заключению, что, хотя осколки планеты Земля могут удерживаться пока в своем теперешнем положении, однако, учитывая некоторые так называемые «тастартунальные смещения», предполагаемые Комиссией, они могут в будущем сместиться со своих положений и вызвать множество непоправимых бедствий как в этой системе «Орс», так и в других соседних солнечных системах.
    Поэтому Высочайшая Комиссия решила принять некоторые меры, чтобы исключить возможность такого случая.
    И они решили, что наилучшей мерой в данном случае было бы, чтобы основная часть, именно планета Земля, постоянно посылала своим отделившимся осколкам, для их поддержания, священные вибрации «аскокина».
    Эта священная субстанция может образоваться на планетах, только когда оба основных космических закона, действующие на них, священный «Гептапарапаршинох» и священный «Триамазикамно» функционируют, что называется, «ильносопарно», то есть когда упомянутые священные космические законы в данном космическом сгущении преломляются самостоятельно - конечно, самостоятельно лишь в определенных пределах.
    Итак, мой мальчик, поскольку такая космическая реализация была возможна только с санкции ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТИ, Великий Архангел Сакакия, в сопровождении нескольких других священных членов этой Высочайшей Комиссии, немедленно отправился к ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТИ просить Его дать упомянутую санкцию.
    И в последствии, когда упомянутые Священные Индивидуумы получили санкцию ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТИ для реализации ильносопарного процесса также на этой планете и когда этот процесс был реализован под руководством того же Великого Архангела Сакакия, то с того времени на той планете также, как и на многих других, начало возникать «соответствующее», благодаря чему упомянутые отделившиеся осколки существуют до сих пор, не представляя угрозы крупномасштабной катастрофы.
    Из этих двух осколков больший был назван «Лундерперцо», а меньший «Анулиос», и обычно трехмозговые существа, которые впоследствии возникли и формировались также и на этой планете, сначала называли их этими именами, но существа более позднего времени называли их по-разному в разные периоды, и в самое последнее время больший осколок стал называться Луной, а название меньшего было постепенно забыто.
    Что касается существ, находящихся там теперь, то они не только не имеют для этого меньшего осколка никакого названия вообще, но даже и не подозревают о его существовании.
    Здесь интересно отметить, что существа одного погибшего впоследствии континента на той планете, называемого «Атлантидой», еще знали об этом втором осколке их планеты и тоже называли его «Анулиос», но существа последнего периода того же континента, - в которых результаты последствий свойств того органа, называемого «кундабуфер» (о котором теперь, по-видимому, я должен буду рассказать тебе и даже очень подробно), начали кристаллизоваться и становиться и становиться частью их общих присутствий, - называли его также «Кимеспай», что означало у них «не дающий спокойно спать».
    Современные трехмозговые существа этой своеобразной планеты не знают об этом прежнем осколке своей планеты главным образом потому, что его сравнительно маленькая величина и удаленность места его движения делают его совершенно невидимым для их зрения, а также потому, что никакая «бабушка» никогда не рассказывала им, что когда-то давным-давно был известен такой маленький спутник их планеты.
    И если бы кто-нибудь из них случайно увидел его через их хорошую, но все же детскую, игрушку, называемую телескопом, он не обратил бы на нее внимания, приняв его просто за большой каменный метеорит.
    Современные существа, может быть, никогда не увидят его, так как их природе стало присуще видеть только нереальное.
    Надо отдать им должное: за последние столетия они поистине самым артистичным образом сделали себя механичными и не видят ничего реального.
    Итак, мой мальчик, вследствие всего ранее сказанного, и на этой планете сперва возникли, как и следует, так называемые «подобия целого», или, как они также называются, «Микрокосмы», и далее из этих «Микрокосмов» была образована так называемая «одуристельновая» и «полормедехтная» растительность.
    Еще позже, как также обычно случается, из тех же «Микрокосмов» начали также группироваться различные формы так называемых «Тетартокосмосов» всех трехмозговых систем.
    И среди этих последних там тогда впервые возникли как раз те двуногие «Тетартокосмосы», которых ты недавно назвал «слизняками».
    О том, как и почему на планетах, во время перехода основных священных законов в «ильносопарные», возникают подобия целого, и о том, какие факторы способствуют образованию той или иной из этих так называемых «систем бытийного мозга», а также о всех законах Миротворчества и Мироподдержания вообще я объясню тебе особо в другой раз.
    А пока знай, что эти интересующие тебя трехмозговые существа, возникающие на планете Земля, вначале имели в себе те же возможности для совершенствования функций приобретения бытийного разума, какие имеют все другие формы «Тетартокосмосов», возникающие во Вселенной.
    Но потом, как раз в тот период, когда они также, как бывает и на других подобных планетах нашей великой Вселенной, постепенно начали одухотворяться так называемым «бытийным инстинктом», именно тогда, к несчастью для них, произошла беда, непредвиденная Свыше и крайне прискорбная для них.
   
 




Популярное


Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Случайная новость


Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198