Бертон Р. САМОВСПОМИНАНИЕ. Воображение и отождествление  

Home Библиотека online Бертон Р. Самовспоминание Бертон Р. САМОВСПОМИНАНИЕ. Воображение и отождествление

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 56

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Бертон Р. САМОВСПОМИНАНИЕ. Воображение и отождествление

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Воображение и отождествление

Полезно подумать о том, что сегодня было препятствием самовоспоминанию. Можно заметить, что многие из ситуаций, которые принесли грусть или радость, не были достойны таких состояний, поскольку масштаб этих событий был незначителен.
Когда вы дожидаетесь, пока вам принесут пищу, нужно стараться контролировать негативную эмоцию раздражения, а когда пищу приносят, нужно контролировать позитивную эмоцию радости. Обе они одинаково механистичны и существуют на ограниченной плоскости.
За мою долгую историю работы с Системой одним из самых странных наблюдений было то, что нужно учиться помнить себя: это казалось таким очевидным. Можно понять, когда вы забываете пальто или зонтик, но забыть себя - совершенно непростительно. Вильям Шекспир сказал: "...Люди только люди. Их свойство - ошибаться." Даже Иисус Христос порой забывал себя. Когда он уснул в лодке и воды стали волноваться, его пробудили, чтобы он успокоил шторм. Эзотерически, корабль был школой, а воды означали правду; правда подвергалась искажению.
Когда вы не помните себя, вы попадаете под действие закона случайности. Часто ли вам удаётся помнить себя в течение дня? Не помнить себя, всё равно что плыть на лодке без руля.
Самовоспоминание - это руль, который позволяет лодке держать выбранный курс. Становиться негативными по поводу того, что вы находитесь во власти закона случайности, так же механистично, как и сам закон случайности. Вы должны быть осторожны, когда вас увлекают побочные октавы, уводящие в сторону от главной октавы самовоспоминания.
Скрытый смысл редкого использования слова "я" в наших публикациях, состоит в намерении не способствовать тому, чтобы люди чересчур серьёзно к себе относились и слишком много о себе думали. Высшие центры просто не в состоянии прорваться сквозь чрезмерную увлечённость собой. Она отрезает вас от Высших центров и является своим же qnaqrbemm{l наказанием. Старайтесь помнить, что негативные состояния не продолжаются долго, и в течение двух - трёх дней они сменятся более высокими состояниями.
Смех часто следует за происшествиями, и является буфером, который способствует отождествлению. Самовоспоминание и смех редко появляются вместе. Смех гораздо чаще бывает связан с инфра-сексом, хотя у него и есть своё должное место. Он может помочь снять напряжение, и является способом, которым машина освобождается от избыточной энергии.
Отождествление с нашей неспособностью помнить себя представляет собой негативную эмоцию, которую трудно преодолеть. И всё же, правильно развитый Управляющий может воспротивиться тому, чтобы эта тонкая негативность помешала вашим дальнейшим попыткам пробудиться.
По мере того, как вы начинаете пробуждаться, естественным образом встаёт вопрос о том, как стать более эмоциональными и не отождествляться при этом, потому что когда мы отождествляемся, мы теряем свою индивидуальность. Чтобы стать более эмоциональными, нужно укреплять свой незрелый эмоциональный центр, повышая для себя ценность самовоспоминания, вместо того, чтобы отождествляться с тем, что предлагают обстоятельства. Вы также можете стать более эмоциональными, контролируя искусственные эмоции, которые проявляются через бессознательные действия.
Отождествлению обычно позволяют существовать потому, что оно буферирует неспособность помнить себя. Наши машины будут отождествляться с большими и маленькими делами с одинаковой силой, настолько отчаянно они противятся самовоспоминанию.
Поразительно бывает пробудиться и обнаружить, что мы отождествились с чем-то тривиальным. Ваша работа совершенно исчезает, когда вы начинаете отождествляться. С отождествлением трудно бороться, но эта борьба ничего бы не стоила, если бы это не было трудно.
Воображение является естественным состоянием человека.
Негативные эмоции больше подчиняются контролю, чем воображение. Вы должны понять, что ваши проблемы - майя, иллюзия. Мы отождествляемся с относительно несущественными явлениями, такими как наши дети, наша жёны, мужья, наш дом.
Когда вы пробуждаетесь, вы видите, что эти стороны жизни необходимо уважать, и всё же, они нереальны. И хотя они могут способствовать вашей эволюции, они могут так же мешать ей, если вы с ними отождествляетесь.
Наша главная проблема - как избежать отождествления с проблемами. Ваша истинная индивидуальность, в конце концов, займёт место отождествления. За отождествление мы отдаём своё самое большое сокровище - самовоспоминание.
Сегодня я разговаривал со студентом, который пытался убедить меня, что моя работа - невыносима. Я сказал: "Нет, я получаю удовольствие от своей работы учителя. Она может стать невыносимой только, если я стану отождествляться с ней". Вы должны наблюдать настолько внимательно, насколько можете, и стараться не отождествляться, а это требует самовоспоминания. Я часто задаю себе вопрос: "Хочу ли я пожертвовать самовоспоминанием ради отождествления этого момента?» Отождествление, вне зависимости от его предмета, является негативной эмоцией и мешает самовоспоминанию. Предмет отождествления не имеет значения; ноль помноженный на ноль, всё равно остаётся нулём.
Старайтесь не отождествляться, когда вы наблюдаете как ваша машина лжёт, потому что все машины имеют такое свойство. Все четыре центра наполнены ложью, и каждый из них имеет свой собственный набор лжи. Если вы хотите прекратить лгать, вы должны поставить перед собой цель контролировать центры.
Чтобы контролировать центры, вы должны вернуться к вспоминанию себя, потому что ничего во сне ничего не может быть сделано. Неважно, что делает ваша машина, если вы спите. Наши тела были созданы для сна, а не для пробуждения, и поэтому мы должны идти против природы.
Отождествление маскируется под скромность: часто то, что мы принимаем за скромность, является отождествлением с воображаемой картиной себя.
Если вы не будете осторожны, вы проведёте бульшую часть своей жизни в отождествлении. Мы должны понять, что такое отождествление, и затем отойти в от него сторону. В нём нет абсолютно ничего. Многие вещи, к которым мы относимся серьёзно, не стоят ни гроша.
Людям нужны символы индивидуальности, потому что у них нет индивидуальности.
Невозможно рвать старые связи без боли, но в любой момент, вы или кто-то другой может перестать расти; тогда это действительно смерть.
Сегодня я работал с маленьким отождествлением и осознал, что отождествление отнимает время, а время - это всё что у нас есть.
Сознание имеет уровни, и отождествление - это в действительности состояние безумия. Очень маленькие вещи ловят нас. Когда мы не отождествлены, мы видим отождествление, как то, что оно есть: как потерю времени.
Иногда Влияние "С" создаёт октаве препятствия, чтобы напомнить нам, зачем мы здесь: чтобы не отождествляться.
Самый лучший способ помочь другому человеку, который отождествляется - это не отождествляться самому. Когда отождествляются два человека, у них ещё меньше шансов помнить себя. Когда другой человек испытывает настоящее горе, самый лучший подход - не отождествляться; и хотя некоторые отождествления чрезвычайно трудны, они представляют собой исключительную возможность для роста. Вы должны стараться контролировать негативные эмоции независимо от того, насколько оправданными они кажутся. Нужно помнить, что существует высшее право - право быть собой.
Нам трудно с другими потому, что нам трудно с собой.
Как можно развивать волю, не внося отождествления в наши усилия?
Отождествление, независимо от его предмета - является негативной эмоцией. Некоторые способности оказываются недоступными, если к ним стремиться слишком рьяно. По этой причине невозможно обрести своё Истинное "Я", если чересчур g`mhl`r|q собой. Наблюдение реальных результатов своей работы, может принести в работу эмоциональность, ибо Истинное "Я" появляется тогда, когда вам удаётся преодолеть отождествление. Многие идеи Системы могут быть поняты , только если у вас был подлинный опыт с Высшими центрами.
Невозможно развиваться, не идя на столкновение со своими самыми глубокими отождествлениями.
Что является самой большой силой сопротивления самовоспоминанию?
Отождествление, которое является естественным состоянием человека. Вы можете забыть, что воображаемые вами события, никогда, в действительности, не имели места. С этим состоянием нам придётся бороться всю нашу жизнь.
Воображение - такое же вредное проявление, как и выражение негативных эмоций, и хотя в воображении машина кажется более успокоенной, вы всё же не пробуждены. Мы должны продолжать свои попытки прорваться сквозь облака воображения. Омар Хайям сказал: "К двери одной, не смог найти я ключ: вуаль мне заслонила света луч." Вуаль - это воображение, а ключ - это самовоспоминание. Мы приподнимаем вуаль с помощью самовоспоминания. Воображение представляет собой одно из последних препятствий между нами и Высшими центрами.
Воображение потребляет энергию и вмешивается во всё, что происходит, так что реальность начинает казаться чужеродным переживанием. Когда вы уступаете воображению, что-то великое исчезает за чем-то мелким. Самовоспоминание вполне доступно и может проникнуть вглубь любого момента вашего дня. Оно может начаться в любое время и прервать любую негативную эмоцию. Воображение занимает больше места, чем главная черта, оно - наш величайший враг.
Интересно сидеть в этой комнате сегодня вечером и представлять себя здесь же через тридцать лет. Битва будет та же самая - за то, чтобы быть в настоящем, чувствовать вкус вина, слышать музыку. Воображение будет нашим проклятием на всю оставшуюся жизнь. Некоторые формы негативного воображения досаждают меньше, чем другие, и knfm` личность может даже считать их приятными. Когда мы поймем со всей искренностью, что воображение - не самовоспоминание, мы начнём с успехом отделяться от него.
Каждая секунда самовоспоминания проходит сквозь воображение и проникает в вечность.
Вы можете увидеть в каком отчаянном положении мы находимся, когда застанете себя в воображении во время обсуждения темы самовоспоминания. Помнить себя возможно, но для этого вы должны желать пробудиться Как следует работать с сексуальным воображением?
Все виды воображения, не зависимо от их предмета, лежат в одной плоскости. С другими видами воображения нужно бороться так же сильно, как и с сексуальным. Если эта тема остаётся трудной в течение долгого периода времени, стоит подумать о женитьбе.
Ложная личность не хочет, чтобы её фальшивая жизнь воображений была прервана реальностью самовоспоминания.
Форматорный ум очень силён в нас. Когда мы действительно находимся в третьем состоянии, машина будет стараться найти слова, чтобы описать это состояние. Когда мы имеем переживания Высших центров, мы должны тщательно их охранять, поскольку машина хочет им помешать. Она будет стараться вернуть нас обратно в сон всеми возможными способами. На определённом этапе развития, для защиты высокого опыта полезным "я" будет: "Не верь никаким "я", будь здесь и сейчас".
Вильям Шекспир сказал: День ото дня, глаза твои на всё глядят без уваженья.
 Мы часто не присутствуем к простой красоте, присущей нашему окружению, поскольку воображение и реальность ведут борьбу за наше внимание. Настоящее даёт нам всё, воображение - ничего. Воображение потребляет энергию принадлежащую Высшим центрам. Существует много практических способов прервать воображение, и эти методы не снижают мистической стороны opnasfdemh. Чем более школа практическая, тем более она мистическая. Для того, чтобы прервать воображение, нужно помнить себя.
Как прекрасно, когда в темноте воображения сияет свет самовоспоминания. Воображение подобно ночи, самовоспоминание подобно дню.
Разве не странно, что мы должны быть обучены жить в настоящем? Когда вы пробуждаетесь и обнаруживаете, что всё это время говорила машина, чувство тревоги пронизывает вас, так как становится очевидно, насколько адекватно она может функционировать во сне.
Как научиться быть более сострадательными по отношению к другим студентам?
Помните, что Влияние "С" помогает всем, вступившим на Путь, и что мы помогаем и себе, и Влиянию "С", практикуя внешнее учитывание. Мы учитываем друг друга, что позволяет нам делиться опытом сущности. Кроме того, мы должны прощать себя и других за ошибки. Мы здесь потому, что мы не совершенны.
Если вы неискренни с людьми в школе, вы не помните себя, и вредите этим и себе и другим. Необходимо восстанавливать самовоспоминание ежедневно, много раз в день. Вы теряете нить, затем находите её, затем снова теряете и снова должны её найти. Мы пробуждаемся, и озадачены тем, что мы только что сказали или сделали; во сне же, мы просто ничего об этом не знаем.
Когда что-то сбило вас с толку, приложите к своим действиям здравый смысл: слушайте музыку, почитайте книгу, сделайте то, что требуется. В течение всей своей жизни вы можете следовать нескольким великим принципам, которые гарантируют вашу эволюцию: пытайтесь помнить себя, сопротивляйтесь выражению негативных эмоций, и избегайте отождествления.
Отождествление часто является причиной путаницы. Вы учитесь избегать отождествлений не привязываясь к ним.
Битва, которую мы ведём с воображением и воображаемой силой сопротивления- ужасна; она совершенно нелепа. Невозможно трансформировать воображаемое страдание; это даёт только отрицательные результаты. Но трансформировать реальное страдание и создать бессмертное астральное тело - возможно.
 




Популярное


Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Случайная новость


Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198