Бертон Р. САМОВСПОМИНАНИЕ. Трение  

Home Библиотека online Бертон Р. Самовспоминание Бертон Р. САМОВСПОМИНАНИЕ. Трение

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 56

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Бертон Р. САМОВСПОМИНАНИЕ. Трение

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
 Трение
 
Тема, к которой мы возвращаемся на каждой нашей встрече - это самовоспоминание, и что ему мешает. Два известных врага самовоспоминания - воображение и отождествление. Они будут преследовать вас всю вашу жизнь, и занимать место, принадлежащее вашему Истинному "Я". И хотя предмет отождествления меняется, наши машины упорно считают, что если определённые проблемы будут решены, то трения больше не будет. Но без трансформации трения развиваться невозможно.
Одна из самых лучших вещей, связанных с трением, состоит в том, что оно проходит, и мы оказываемся сильнее его. Гёте сказал: "Продолжайте, ибо это ваш долг". Для того, чтобы пробудиться, в машине должно быть напряжение, но большинство людей пребывают во сне, и не могут создать достаточного напряжения, чтобы его трансформировать и, тем самым, пробудить себя.
Когда вы испытываете сильное трение, и не в силах справиться с внутренней бурей, воспользуйтесь здравым смыслом. П. Д.
Успенский сказал, что в некоторых случаях, когда помнить себя невозможно, нужно хотя бы пытаться делать это. Когда трение становится слишком большим, мы можем не выдержать и сдаться, или стать безразличными. П. Д. Успенский сказал: "Если прекращается трение - прекращается самовоспоминание.» В условиях настоящего стресса, вся философская мудрость уступает место безмолвному рождению нашей Управляющей Способности.
Когда мы испытываем сильное трение, мы порой забываем, что это пьеса; когда оно пройдёт, мы, может быть, поймем, что цель такого шока - обнаружить отождествление и развить Высшие центры. Страдания избежать невозможно, ни в школе, ни вне её. Если у вас достаточно храбрости, вы будете молить о ещё большей помощи. Нам даны сердца, способные вынести огромное страдание.
Иногда бывает невозможно отстраниться от той негативности, которую мы испытываем. Контроль же начинается с наблюдения.
Pndmh Коллин советовал помнить, что когда мы отождествлены и находимся под большим стрессом, у нас всё же есть другая высокая возможность - самовоспоминание. Когда человек номер четыре трансформирует страдание, он делает работу незавершённого человека номер пять.
Одним из способов, которым работает Влияние "С", является создание трения или испытаний, которые мы должны трансформировать. Они посылают нам ужасающее трение, чтобы мы, пользуясь самовоспоминанием, трансформировали его в астральное тело.
Как привлечь трение, необходимое для того, чтобы быть в более пробуждённом состоянии?
Внесите в свою жизнь незаметное добровольное страдание.
Искусственно созданное давление помогает помнить себя.
Найдите способы делать больше усилий; не теряйте времени.
Необходимо быть "шокированным" до такой степени, чтобы шоки не могли вас больше пронять. Вам повезло, если вы получаете трение в виде больших или малых шоков. Если Влияние "С" даёт вам шок в момент, когда вы пытаетесь присутствовать, то он служит третьей силой, которая мгновенно выводит вас в третье состояние сознания. Влияние "С" создаёт много шоков, чтобы не дать нам быть в равновесии. К счастью, мы можем использовать и большие, и малые шоки, для нашей эволюции.
Кроме того, мы сами должны проявить инициативу и воспользоваться, в пределах разумного, различными видами неприметного добровольного страдания. Будьте по-хорошему изобретательны.
Один студент сказал мне, что он находится в интервале в отношении самовоспоминания, и меня это крайне удивило, поскольку самовоспоминание - всегда борьба от мгновения к мгновению. Иисус сказал: "Сын человеческий (Мир 6) не имеет, где преклонить голову." (Мф. 8:20).
Влияние "С" даёт вам трение не потому, что вы плохие, а потому, что вы спите. Сущность не понимает этого из-за женского доминирования, и имеет тенденцию предаваться жалости к себе, вместо того, чтобы помнить себя.
Что, по вашему мнению, является самым большим трением?
Воображение и отождествление. Пробуждение - это борьба от секунды к секунде, от часа к часу. Мы знаем, что у нас есть только сегодня, и, может быть, у нас даже нет остатка этого дня.
Это время оказалось необычно трудным для людей. Один студент упал со строительных лесов с высоты 12 футов. Другой упал с лестницы и его шея теперь в гипсе. У двоих студентов дома произошёл пожар. Ещё один студент проходит через судебные разбирательства. Двое других студентов только что узнали, что у их матерей тяжёлая форма рака. Влияние "С" даёт нам трение, чтобы мы могли более эмоционально и сплочённо придти к моменту сбора урожая винограда. Не ждите, что трение закончится. Старайтесь избегать отношения типа: "Когда же это кончится?" Рильке писал: "Как дороги вы мне, эти ночи грусти. Почему не склоняюсь я еще больше, чтобы получить вас, и отдаться вам более свободно? Мы - растратчики грусти.
Как можем мы ожидать прихода чего-то тусклого, и ждать при этом, когда пройдёт грусть!".1 Мы здесь потому, что это трудно. Если бы это было легко, никого из нас бы здесь не было.
Вы получаете трение тогда, когда оно вам нужно. Одна из замечательных сторон испытаний состоит в том, что они заставляют настоящих студентов проявиться, а ненастоящих - уйти из школы. У меня столько замечательных друзей, и всем им, чтобы пробудиться, необходимо трение. Нужно стараться видеть полную картину. Без трения освободиться невозможно, и нам было дано знание о том, как трансформировать страдание.
Механическая мораль думает о трении, как о наказании, но Влияние "С" даёт нам страдание не как наказание, а для того, чтобы мы трансформировали его в астральное тело и душу.
Наша цель состоит не в том, чтобы страдать; страдают все.
Наша цель - трансформировать страдание в астральное тело.
Если мы помним себя, когда испытываем трение - мы усваиваем страдание. Совершенно ясно, что трения не избежать никому.
Одна из целей трения - сделать нас ближе друг к другу, и d`r| нам возможность расти, проходя через испытания. Есть барьеры, через которые мы проходим, или, вернее, через которые нас проталкивает Влияние "С". То, что мы проходим через такие барьеры, может быть шоком само по себе.
Как только возникает трение, мы хотим узнать как от него избавиться; мы с трудом можем дождаться пока оно пройдёт.
Сопротивляться трению - механистично, трансформировать его - божественно. Может так случиться, что под большим давлением вы дойдете до крайнего раздражения, и всё же, вы должны стараться не позволить себе дойти до этой точки. Это всё равно случается. Единственный выход - менять уровень своего бытия посредством неотождествления.
Я не могу вспомнить ни одного старого студента, который не дрогнул бы под давлением. Поскольку для того, чтобы изменить уровень своего бытия, мы должны работать за его пределами, наши роли периодически оказываются чересчур трудными для любого из нас.
Приходится ли, нам всем бороться с одним, и тем же трением?
Что является силой сопротивления, совершенно не важно.
Иногда сила сопротивления меня вдохновляет, потому что это наша пища. Сейчас в школе замечательное давление. Каждому приходится делать чуть-чуть больше, чем он может, но это признак здоровья, когда дел слишком много.
Когда ваша жизнь поставлена на карту - это великолепное время помнить себя. Гомер сказал: "Покоритесь молча.» Единственный ответ - это самовоспоминание. Жизнь перемалывает всех, но мы проходим через испытания, становясь благодаря им ещё сильнее.
Проходя через испытания, старайтесь поддерживать самовоспоминание на высоком уровне. Способность выносить трение показывает, что вы приблизились к уровню Управляющего.
Мы не можем вырваться на свободу при помощи размышления; мы не можем выбраться на свободу при помощи смеха или слёз; мы можем выбраться на свободу только посредством самовоспоминания.

_______________________________
1 Перевод А. Карельского:“О как тогда я рад вам буду, ночи горькие. Что же я раньше пред вами, безутешные сёстры, не преклонял колен; простоволосые, что же я раньше-то в вас не укрылся. Ах мы растратчики горя. Видим всё наперёд и смотрим в печальные дали, Ждём - может, кончится».
 




Популярное


Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Случайная новость


Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/wordpress1/data/www/fway.org/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198