Текущее время: 13 окт 2024, 20:59

Гематрия и осознание 4 пути 
Автор Сообщение

Сообщение Гематрия и осознание 4 пути
Буквально несколько дней назад 17.07.2024 "мы" совсем "случайно" наткнулись на труды гурджиева Георгия Ивановича. В этой теме я хотел бы поделиться собственными наблюдениями опираясь на шестилетний опыт изучения того что происходит вокруг и происходит со мной. 6 лет я наблюдал за всем происходящим с точки зрения геометрии, законов математических и космических, ну вот сегодня прочтения трудов гурджиева Георгия Ивановича и успенского Петр Демьянович открыли для меня новую ветвь развития не понимания процессов мироздания. Во мне искренне появляется желание поделиться собственными наблюдениями и и результатами прохождение пути применять или инструменты описанные в книгах. Перед тем как я приступлю к практической части и повествованию определенных моментов которые помогли мне осознать множество "Я" внутри меня я немного растолкую о геометрии, языке символов образов - так они по моему мнению являются подсказками или ключом к прохождению 4 пути. В этой теме я буду оставлять ссылки на первоисточник тех или иных понятий! Сразу хочу добавить, что я буду делиться материалом накопленным в процессе изучению многих авторов и мыслителей - если кого либо из Вас заинтересует конкретная тема более углубленно я в личных сообщениях обязательно дам ссылки на труды или книги.

Геометрия - это 1 из методов анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений входящих в них букв! Гематрия слова называется сумма числовых значений входящих в него букв. Так например буква А в русском алфавите будет иметь цифру 1 буква Б будет иметь цифру 2! Целом интернете вы можете найти очень много информации по этому поводу более подробно я буду излагать немного позже и вы обязательно поймете почему я веду именно к этому инструменту познания самого себя! Это очень важная раздел напрямую относится к изучению каббалы то есть того что происходит внутри вас и вокруг вас и позже я поделюсь как кабала на примере работ "Joseph ben Abraham Gikatilla - Ginat Egoz" пересекаются страдания гурджиевахотя написано абсолютно разных языках ну абсолютно точно так похожи по образам и смыслам "Гематрии" https://ru.wikipedia.org/wiki/Гематрия

Геометрия - это раздел математики изучающий пространственные структуры и отношения а также обобщение. Геометрия нужна для понимание структуры образов так как каждая геометрическая фигура несет в себе тот или иной смысл а также математические последовательности которая формирует материю, к ним относятся последовательности числа "Пи" "ФИ" "Е". Все это нужно для определения структур фрактальности или же самих фракталов - ты видел 1 что вы должны посмотреть для того чтобы понять ОБРАЗ происходящего вокруг вас и внутри вас - https://www.youtube.com/watch?v=Nx3_nX8UoMo !

Эннеаграмма нарисованной самим Гурджиевым - составлена из 9 цифр и напоминает часы! Этот циферблат можно крутить, картинка в целом не измениться, только нумерация углов - эту историю я назвал "Смена полюсов" https://postimg.cc/4K2hNJv7

Теперь давайте обратив внимание на сами цифры и их Эннерграммы но в математических функциях- например число 8 и его значимость - Язык чисел — это язык творца. В конце концов, все в мире учитывается и имеет свое место в системе, от малых до больших значений во фракталах, которые повторяются снова и снова во времени.

То, что человек является машиной должно подтвеождаться кодом , тогда в таком случае Цифры должны описать любой предмет и действие естественно с математической точностью.

Гурджиев в своих трудах пишет о нескольких я которые находятся в машине - "мы" для себя отметили:
1- е физическое "Я" которое находится в спином мозге и отвечает за функции тела и двигательного аппарата
2 - e эмоциональное "Я" которое находится в нескольких органах : сердце и половой орган, желудок
3 - e мыслительное "Я" так называемый ум который находится в мозге.

Все эти "Я" наделены динамичными и статичными свойствами - это догма которую нужно принять!

И четвертое "Я" - это интеллект = инструмент управляющий машиной или можно сказать "РАзУМ" ... Ра - бог солнца или тот кто дает свет в древних религиях имел образ орла и яркого круга над головой освещающего путь идущему. Он же круг в который помещена Эннеаграмма!
https://postimg.cc/vD08JPzT

Гематрия слова УМ = 35
Гематрия слова РазУМ = 63
https://eivko.ru/gematria

Теперь давайте вернемся немного цифрам и их возможным комбинация в системе Эннеаграммы, но возьмем за основу циферблат...

Для начала нам нужно определиться с несколькими пространствами - двухмерное , трехмерное , четырехмерное и пять-мерное ... изменение в пространстве образов и чисел происходит по данному принципу Изображение ... тоже самое происходит и внутри "машины" когда она начинает осознавать себя и эволюционировать , процесс контроля машины и создания реальности немного другой рисунок и полностью описан Гурджиевым - это обретение привычек и их контроль, которые создают образ поведения машины ... для более глубоко анализа формулировок нужно определиться с основными инструментами анализа и наблюдения. Инструменты Гематрии и Геометрия, образов не могут существовать по отдельности они целое которое воздействует изнутри человека на окружающую среду так и наоборот - этот процесс бесконечный и именно он влияет на прохождение четвертого пути.
https://postimg.cc/18zZp6Vd в этой картинке обобщающим образом показаны как небесное тело формирует геометрический образ, движущую силу, геометрическую фигуру, саму идею мысль и действие в нашем МАТЕриальнОМ мире - эта схема работает и наоборот если же машина становится человеком и обладает интеллектом.

Я выше описывал, где находится то или иное я , ну так интеллект находится в шишковидной железе и древние народы давно оставили подсказку ... думающие люди уже давно это заметили и стараются применять! Интеллект - это центр контроля машины его органов, мыслей желаний и инструмент создания реальности. Это важно осознавать, так как для осознания и контроля данного инструмента нужна цель материальная! https://postimg.cc/7bMRL6tQ

В трудах Гурджиева даны много инструментов для познания и контроля самого себя для определения правильного Я, но это никакого смысла не имеет, если не иметь цель творить по подобию того кто нас создал и завязал эту игру. В нашем материальном мире все события сведены к материи и времени, так вы наверное слышали такую фразу - в нужном месте в нужное время - и без наблюдения себя в пространстве не возможно определить себя объективно не имея правильно материальной цели так как """Аббатство", 12 июня 1923 г. (Отрывки из бесед)

"Мы никогда не завершаем того, что собирались сделать, как в больших, так и
в малых делах. Мы идём смотреть и возвращаемся делать. Подобным же образом
саморазвитие невозможно без дополнительной внешней силы, а также без толчка
изнутри".

"Мы всегда используем больше энергии, чем это необходимо; мы напрягаем
ненужные для работы мускулы; мы позволяем мыслям вертеться; мы реагируем с
чрезмерной силой чувств. Расслабьте мускулы, пользуйтесь только теми.
которые необходимы; сдерживайте мысли и не выражайте чувства, когда не
хотите этого. Пусть вас не затрагивают внешние воздействия, ибо они сами по
себе безвредны; это мы позволяем себе чувствовать себя оскорбленными".

"Тяжёлая работа - это вклад энергии с хорошими процентами. Сознательное
употребление энергии - оплата вклада, а автоматическое её употребление -
бесполезный расход". "Когда тело восстаёт против работы, быстро наступает
усталость; но отдыхать не следует, потому что это будет победой тела. Когда
тело желает отдохнуть, не отдыхайте; когда ум знает, что ему нужно
отдохнуть, отдохните; нужно только знать и различать язык тела и ума и быть
честным". "Без борьбы нет прогресса, нет результатов; всякое разрушение
привычки производит перемену в машине".""

https://postimg.cc/Jyc53TD3

Символы, образы, звуки - материя формирует поведенческую программу "машины" задача настоящего "Я" наблюдать для определения поведенческих алгоритм - цель этого должна определяться не программой или "ячейкой общества" а настоящим "Я" которое помещено в машину для прохождения пути от наблюдения до реализации.

В следующих сообщения я постараюсь детально затронуть тему гематрических посланий Гурджиева и собственного понимания его инструментов для прохождения четвертого пути!

21 июл 2024, 08:55