|
|
|
Текущее время: 15 дек 2024, 02:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Психософия. Афанасьев А. Ю.
Автор |
Сообщение |
ЮрийА
|
Психософия. Афанасьев А. Ю.
Немного предисловия. Данная работа не имеет почти ничего общего с 4П, с Гурджиевым, или с Успенским. Если кратко, то это о том, что психика каждого человека состоит из 4-х составляющих: Воля Логика Эмоция Физика. Вся суть в том, что эти 4 составляющих расположены в каждом человеке последовательно, и в зависимости от того, какое место занимает конеретное составляющее, они имеют совершенно разные свойства и качества. Например человек, у которого первая логика, сильно отличается от человека, у которого вторая, третья, или четвёртая логика. Ну и конечно остальные также сильно различны между собой. Насколько я смог понять, у Успенского 1 логика, 2 воля, 3 физика, 4 эмоция. У Гурджиева 1 эмоция, 2 воля, 3 логика, 4 физика (хотя про Гурджиева не очень уверен, возможно, что 2 логика, 3 воля). Итак, к чему это в этом форуме? Ту малую связь между 4П и психософией, которую я пытаюсь разглядеть - это наличие 4 центров: Инстинктивный; Мыслительный; Эмоциональный; Двигательный. Как бы громко это ни звучало, информация о психософии разделила мою жизнь на до и после, так как благодаря ей мне намного легче стало понять человека, прогнозировать его ожидаемую реакцию на разные события. Буду очень рад, если кто-то найдёт эту тему достойной внимания, так как я допускаю, что здесь могут обнаружится некие ключи для более полноценного понимания 4П.
|
12 ноя 2024, 08:19 |
|
|
Затойчи
|
Re: Психософия. Афанасьев А. Ю.
Воля — Инстинктивный; Мыслительный;— Логика Эмоция — Эмоциональный Физика.— Двигательный Построения интересные но вы делаете ошибку при том существенную Воля не отождествляется с инстинктивным центром это отдельный центр , даже с физиологической точки зрения. Эмоциональный можно отождествлять с инстинктивным, и это фактически одно , эмоция по большей части это проявления инстинктивного ума. Механизм я могу объяснить.. Но направления ваших мыслей интересна и их нужно развивать и теоретически ,а главное практически.
|
13 ноя 2024, 04:06 |
|
|
ЮрийА
|
Насколько я понял, психософия неизвестная широким массам тема, поэтому, чтобы разговор был более конструктивным, спрошу сразу, вам известна она, прочли книгу Афанасьева?
|
13 ноя 2024, 17:33 |
|
|
Затойчи
|
Нет и не собираюсь заполнять мозги всякой глупостью Я последую совету Шерлок Хомса не засорять чердак. лучше я перечитаю основные книги 4П. Мне понравился ваш настрой , глас вопиющего в пустыне . Оглянитесь, форум мертв, идеи Гурджиев не модны, они не интересны людям . Зачем вам Афанасьев , вы сами можете написать книгу и создать систему на основе 4П Идеи я могу подсказать, из них выйдет теория а из них основное практика... Слабость 4П в фактически отсутствия практики . Было много болтовни , но как реализовать это в "деланье" было не понятна. Вам нужны изменения и вопрос " деланье " основной
|
14 ноя 2024, 03:18 |
|
|
ЮрийА
|
Затойчи писал(а): Нет и не собираюсь заполнять мозги всякой глупостью Даа... Это подтверждает, что: А вот эта фраза: Цитата: идеи Гурджиев не модны, они не интересны людям. очень многое говорит о вас. Мы с вами не поймём друг друга по самой банальной из причин. Мы говорим на разных языках. Хорошо бы на этом закончить, но вы не сможете воздержаться от ответа.
|
14 ноя 2024, 07:23 |
|
|
Затойчи
|
Конечно я написал что идеи Гурджиева не интересны людям. Но это не означает что они не интересны мне. Вы правы , мы говорим на разных языках вы человек номер 3 я 4 , и вам бы заглушить вашу самовольную тупость и гордыню, и прислушаться к тому что я говорю .
|
16 ноя 2024, 01:50 |
|
|
Олег Шматович
Зарегистрирован: 10 янв 2020, 01:01 Сообщения: 135 Откуда: Петрозаводск
|
Затойчи писал(а): ...они не интересны людям... Спящим людям вообще интересно только то, что не мешает им спать.
_________________ https://m-u-s-t-a-f-a.livejournal.com
|
26 ноя 2024, 18:54 |
|
|
ЮрийА
|
Каким бы осознанным, или наоборот, неосознанным не был человек, и в не зависимости от того, работает ли, пытается ли работать над собой, каждый человек соответствует одному из 24-х типов. У каждого человека эти 4 функции расположены какой-то последовательностью. Неудивительно, что как только человек решил посчитать себя достигшим каких-то вершин, уже оставляет за собой право назвать глупостью что-то, не ознакомившись с содержанием. Армия осознанных баранов конечно же или пройдёт мимо, или по своему будет противостоять любому новому. Ну да бог с ними. С типом Гурджиева я таки разобрался. Он не ЭВЛФ, и не ЭЛВФ. Он ВЛЭФ. Это 1 Воля, 2 Логика, 3 Эмоция, 4 Физика. Всем всех благ.
|
13 дек 2024, 07:06 |
|
|
Олег Шматович
Зарегистрирован: 10 янв 2020, 01:01 Сообщения: 135 Откуда: Петрозаводск
|
Уважаемый ЮрийА! Книг А. Ю. Афанасьева я на рутрекере не нашёл, но нашёл «Как развить волю. Психософия в действии» Тимура Процкого: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5742979 Надеюсь, эта книга также может дать представление о психософии. Во всяком случае, она будет хорошим дополнением к моей коллекции книг по типологиям.
_________________ https://m-u-s-t-a-f-a.livejournal.com
|
13 дек 2024, 21:17 |
|
|
ЮрийА
|
Олег, спасибо за проявленный интерес! Прочёл ознакомительный фрагмент на другом сайте, так как с рутрекером не смог, правильнее сказать, не захотел разобраться. Книга весьма достойная! Хотя пока не приближаемся к моей изначальной цели - найти какую-то связь с 4-мя центрами в 4П и Психософией, всё же очень приятно, что есть люди, которые в состоянии услышать и увидеть что-то, за пределами своего привычного кругозора. Могу вам предоставить книгу Афанасьева.
|
Вчера, 02:06 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|