Текущее время: 07 окт 2022, 02:03




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 ИНК 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:51
Сообщения: 475
Откуда: бы взяться неспящим в Тольятти...
Сообщение ИНК
Сущность жизни - человеческая сущность

Как только я научился видеть сущность (в данном контексте видеть сущность означает владеть специальным состоянием сознания и психики, при котором возможен глубокий резонанс с сознанием другого человека - естественно, с его разрешения, - что дает возможность визуализировать образ этого человека в возрасте, в котором он пережил тяжелую эмоциональную травму, что обычно приводит к остановке развития инструментальной сущности, то есть совокупности отношений с миром, на базе психоэмоциональной сферы. Возможен также диалог с этим образом. И этому можно научить), а следовательно, наблюдать конфликты между личностью и сущностью, меня чрезвычайно интересовала проблема, как реально высвободить сущность. В чем-то тут несовершенство жизни! Вроде сущность освобождать надо, а освободишь ее - смотришь, она и сделать ничего не может. Опять ей личность и индивидуальность нужны; возвращаешь личность, а она такая же неразвитая, как была.

Мы даже как-то с группой товарищей эксперимент проводили. Разработали специальную методику и путем группового усилия одному из нас личность как бы отключили на время. Дали ему возможность жить напрямую от сущности, приняв на себя выполнение функций его личности. Полгода длился этот эксперимент. На протяжении этого срока он нас, конечно, подпитывал идеями всякими, наблюдениями, переживаниями. Но когда ему «вернули» личность, то выяснилось, что перед нами тот же человек и ничего принципиального с ним не произошло. Все та же «дикая» (не управляемая самосознанием) личность.
Другой пример.
Мой знакомый и тезка - тоже Игорь, живущий под Питером и являющийся последовательным христианином, - работал с группой учеников, обладавших исключительно «дикими» личностями. Он считал, что может работать с сущностью, полностью игнорируя личность. Через некоторое время он признался мне, что эксперимент был неудачным, что нельзя игнорировать личность, ибо без нее не пройти: она ворота в мир духовности, как реальности, где можно действовать.

И потому у развитого человека и личность должна быть развита. Строго говоря, у развитого человека личность должна быть развита до никакой, то есть всякой, что позволяет снять конфликт между личностью и сущностью и полностью соответствовать принципу «время - место - люди». Человек может быть кем угодно, каким угодно, таким, каким хочет быть в данном месте в данное время с данными людьми. Но он знает, чего хочет, и потому, изменяясь, не теряет себя, то есть свою сущность.

Игорь Николаевич Калинаускас

Хорошо сидим


09 апр 2013, 18:19
Профиль

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:46
Сообщения: 319
Сообщение Re: ИНК
Почитал я Калинаускаса, и скажу следующее:
Я не знаю что он называет сущностью и личностью, но эти понятия явно отличаются от принятых понятий в ЧП.
Система ДФС Калинаускаса чистой воды работа с личностью, улучшения личности, ее абгрейд так сказать. Мы же с Вами стремимся к работе с Сущностью и перевесу Сущности над личностью.


Не знаю как Вам, а мне например не интересно абгрейдить машину, мне интересно стать человеком.


09 апр 2013, 19:58
Профиль

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:46
Сообщения: 319
Сообщение Re: ИНК
На сколько я понял Калинаускас знаком с Ровнером и естественно он будет оперировать такими понятиями как сущность и личность. Только вот даже судя из определения сущности
Цитата:
Как только я научился видеть сущность (в данном контексте видеть сущность означает владеть специальным состоянием сознания и психики, при котором возможен глубокий резонанс с сознанием другого человека - естественно, с его разрешения, - что дает возможность визуализировать образ этого человека в возрасте, в котором он пережил тяжелую эмоциональную травму, что обычно приводит к остановке развития инструментальной сущности, то есть совокупности отношений с миром, на базе психоэмоциональной сферы. Возможен также диалог с этим образом. И этому можно научить)
мы говорим про разные вещи.


10 апр 2013, 06:00
Профиль

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:51
Сообщения: 475
Откуда: бы взяться неспящим в Тольятти...
Сообщение Re: ИНК
поэтому топик в раздела полезная литература, а не 4 пути, книги ИНК написаны хорошо, считаю что и с машиной работать необходимо, вернее не так, я считаю что работать только с сущностью не получится


19 апр 2013, 11:24
Профиль

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 15:46
Сообщения: 319
Сообщение Re: ИНК
Анна писал(а):
... я считаю что работать только с сущностью не получится
А по мне так на оборот.
Работать с личностью, до определенного момента, просто бесполезно. Поэтому работать можно только с Сущностью.
Работа с личностью будет развивать личность. А оно Вам надо?


19 апр 2013, 21:35
Профиль

Зарегистрирован: 09 июл 2018, 11:28
Сообщения: 24
Сообщение Re: ИНК
Хороший топик. Книги этого мастера - обожаю. Судьба позволила мне несколько раз воотчую поприсутствовать в пространстве, которое создаёт ИНК. Впечатлений было масса, тем более, что тогда я только начинал свой поиск.

Что касается сущности и личности, то надо сначала договориться в определениях. Хотябы на этом участке обсуждения. Сам ИНК говорит, что личность - это явление социальное. С других его слов - личность есть служанка у "Мы". ("Мы" - референтная группа, с которой человек себя отождествляет). Ну а трактовок сущности - так же много. Мне ближе понятие душа.

В своём движении - я изначально сделал ставку на развитие души собственной. Как-то мало меня интересовали все эти побрякушки для личности в виде машин, бриллиантов, квартир... (к этому я вернулся позже). Это был сложный путь, т.к. в среде биороботов - такие взгляды мало приемлемы. И тогда пришлось развивать не только себя, а и своё окружение. Конечно ближайшее окружение. И здесь мне повезло, что у тех людей, которые были рядом, то у большинства были зачатки взглядов, похожих на мои. Это я и стал развивать в себе в первую очередь, а затем и в людях, которые попадали в моё поле. Не все остались рядом со мной со временем. Некоторые не захотели дальше развиваться и ушли из моей жизни, некоторые пошли своими путями развития, которые не нашли резонанса у меня, и жизнь развела по разным вселенным. Жизнь оказалась удивительной и волшебной, и не перестаёт удивлять меня и по сей день.
Говоря о развити личности, то я соглашусь с теми, кто считает, что не развивать её нельзя. И соглашусь с теми, кто утверждает, что развитие души (сущности) = первично. Это моё Имхо.


10 июл 2018, 16:59
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron