Текущее время: 20 июл 2025, 12:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.
 Сущность и личность 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Сущность и личность
valeov писал(а):
egor писал(а):
valeov писал(а):
А тут как-то так получилось, что в Четвертом Пути даже созданием третьего астрального тела никто походу не интересуется.
Зачем вам астральное тело?

Человек вроде так должен эволюционировать - от одного тела к другому. То же ментальное тело (высший мыслительный центр) развивается уже из астрального.

Астральное тело - это ступенька и только. Блаватская где-то писала "Убей лунное тело" и мне понятно о чем она... ПРавда когда я пытался донести эту мысль до Случайного Прохожего, то он удалил все комментарии и сильно обиделся.

Так давайте перестанем говорить, есть возможность работать. Даосская практика создания астрального тела называется Нейгун, она не такая сложная, ну понадобиться инструмент, бамбуковые палки, деревянный и резиновый молоток , стальные прутки для битья по точкам тела, груз для подвешивания к причиндалам, стальные шарики. Короче вам нужна прочитать книгу Мантэк Чиа "Нейгун", там подробно рассказано об дыхание, массажи текстикул , точки тело где нужно наносить удары.
Там все четка прописано, называется это промывка костного мозга

12 дек 2019, 10:59

Цитата:
Я извиняюсь, но я НЕ СОГЛАСЕН. Просто у нас магглов нет астральных и других тел (имею в виду развитых и у большинства, исключение люди которые получили развитые тела по прошлым жизням), поэтому это для нас фантастика. Реальный выход возможен или по способностям или по длительной практике.

Рассуждать что у Случайного Прохожего все это в голове, это как если бы туземец размышлял о высокой физике. То что мы это не умеем не значит что другой не умеет.

Для популярного ознакомления можно прочитать книги Ледбитер Ясновидение, Астральный План и Суджата Мать-Оккультистка (можно только главу где она училась у Теонов):

Я разве сказал что не умеют, только они не понимают не своего умения не его возможности. Они тратят все свои силы на создания иллюзий. Пока вы это не поймете продвижения вперед не будет, пока вы не поймете что в этом состояние человек может нарисовать любою достоверную картину и сам себе в ней убедить , а его задача зацепить вниманием реальные внешние объекты. Но вот этот гипноз не только поглощает огромное количество энергии но и загораживает реальность, это сон , очень глубокий. Советую все таки иногда пересматривать " Идущих к Черту" и не лизать задницу в лучшем для вас случая проходимцу.

12 дек 2019, 11:15

Затойчи писал(а):
Так давайте перестанем говорить, есть возможность работать. Даосская практика создания астрального тела называется Нейгун...
Зачем вам астральное тело?

12 дек 2019, 11:21

Цитата:
Ага, Ледбитер с Безант обладая астральным "зрением" написали книгу Мыслеформы, наблюдая и изучая людей. ЭТо по вашему у них в голове...

Да, аргумент что они написали книгу и поэтому это истина не вызывает даже смех. Особенно Безант, крепко она села в лужу с миссией. Все её книги не имеет не какова отношения к реальности, это просто бред.
Человек лжив по своей природе, а его ложная личность заставляет искать поводы возвеличить себя.
Не один из нас не свободин от греха и нужно постоянна держать это в голове

12 дек 2019, 11:32

egor писал(а):
valeov писал(а):
Человек вроде так должен эволюционировать - от одного тела к другому. То же ментальное тело (высший мыслительный центр) развивается уже из астрального.
То есть вам астральное тело нужно не само по себе, а как ступенька к ментальному? Тогда зачем вам ментальное тело?

Я ваш троллинг вижу, но вестись не собираюсь. Если вам Учитель Успенский не объяснил зачем нужно астральное и ментальное тела, то какие шансы у меня? :P

Затойчи писал(а):
Цитата:
Ага, Ледбитер с Безант обладая астральным "зрением" написали книгу Мыслеформы, наблюдая и изучая людей. ЭТо по вашему у них в голове...

Да, аргумент что они написали книгу и поэтому это истина не вызывает даже смех. Особенно Безант, крепко она села в лужу с миссией. Все её книги не имеет не какова отношения к реальности, это просто бред.
Человек лжив по своей природе, а его ложная личность заставляет искать поводы возвеличить себя.
Не один из нас не свободин от греха и нужно постоянна держать это в голове

У Теософии своя ложь, у Кастанеды - своя, у Четвертого Пути - своя. Теософы вроде Безант, Блаватской, Ледбитера, Рерихов особо как-то и не говорят что ЭТО ДЛЯ НАС. Это магглы сами такое додумывают, пример - фаны Кастанеды, сами себе придумали что это для них...

Насколько я понимаю теософов, то они считают что из жизни в жизнь человек эволюционирует (или нет). Те способности - это результат многих жизней и медитаций. Ошо писал, что есть большая разница если например из двух медитирующих один не медитировал в прошлой жизни, а второй медитировал много. Это кстати и ответ на вопрос Егора - зачем все это нужно, видимо Работа кстати и по системе Четвертого Пути нужна для того чтобы в следующей жизни оказаться в лучших условиях и (видимо) с некоторым "добавлением к способностям", созданным в этой жизни.

12 дек 2019, 11:44

Затойчи писал(а):
Так давайте перестанем говорить, есть возможность работать. Даосская практика создания астрального тела называется Нейгун, она не такая сложная, ну понадобиться инструмент, бамбуковые палки, деревянный и резиновый молоток , стальные прутки для битья по точкам тела, груз для подвешивания к причиндалам, стальные шарики. Короче вам нужна прочитать книгу Мантэк Чиа "Нейгун", там подробно рассказано об дыхание, массажи текстикул , точки тело где нужно наносить удары.

Я занимаюсь по своей методике создания астрального тела.

12 дек 2019, 11:49

valeov писал(а):
Затойчи писал(а):

Метод Даосы отшлифовали 2000 лет, миллионы практикующий довили его до совершенства. Ваш метод имеет отношения к слову "субъективный" и может не принести результат.

12 дек 2019, 11:59

Цитата:
У Теософии своя ложь, у Кастанеды - своя, у Четвертого Пути - своя. Теософы вроде Безант, Блаватской, Ледбитера, Рерихов особо как-то и не говорят что ЭТО ДЛЯ НАС. Это магглы сами такое додумывают, пример - фаны Кастанеды, сами себе придумали что это для них...

По мне упоминать имя Кастанеды в кампании с Рерихами и Безант это понизить его значения и через мерно возвеличить значения этих господ. Они этого не стоят.

12 дек 2019, 12:11

valeov писал(а):
Я ваш троллинг вижу, но вестись не собираюсь. Если вам Учитель Успенский не объяснил зачем нужно астральное и ментальное тела, то какие шансы у меня?
Если Учитель Успенский (или кто-то другой) смог вам это объяснить, то у вас есть шанс объяснить это мне.

12 дек 2019, 12:22

egor писал(а):
valeov писал(а):
Я ваш троллинг вижу, но вестись не собираюсь. Если вам Учитель Успенский не объяснил зачем нужно астральное и ментальное тела, то какие шансы у меня?
Если Учитель Успенский (или кто-то другой) смог вам это объяснить, то у вас есть шанс объяснить это мне.

Вам интересна только ментальная мастурбация и больше ничего. Вы это уже продемонстрировали раньше и ситуация не изменилась. Хоть я и владею слепым методом набора текста, но смысла общаться с вами не вижу. Извините.

12 дек 2019, 13:46

Затойчи писал(а):
Цитата:

По мне упоминать имя Кастанеды в кампании с Рерихами и Безант это понизить его значения и через мерно возвеличить значения этих господ. Они этого не стоят.

Как по мне то ситуация противоположная. Кастанеда на Западе пал...

Кстати, одной из причин этого была довольно простая психология. После того как он выпустил первые книги прошло 10 лет и оказалось, что магами стали не образованные, умные люди Запада, а мексиканские неграмотные крестьяне и крестьянки :lol: Психология западных фанов К. не выдержала этого факта и "пришла к мнению", что К. - все придумал.

Видимо что-то подобное происходит и у наших эзотериков по отношению к теософам вроде Блаватской, Рерихов, Ледбитера... Раз мы сами не умеем, то они все придумали. А они, между прочим, учились у самих Махатм...

Я сам не комплексую по поводу моей неразвитости в сравнении с людьми вроде Рерихов. У каждого своя судьба и свои задачи развития.

12 дек 2019, 13:58

valeov писал(а):
Вам интересна только ментальная мастурбация и больше ничего. Вы это уже продемонстрировали раньше и ситуация не изменилась..
Мой вопрос об астральном теле - это ментальная мастурбация?

12 дек 2019, 14:03

Затойчи писал(а):
valeov писал(а):
Затойчи писал(а):

Метод Даосы отшлифовали 2000 лет, миллионы практикующий довили его до совершенства. Ваш метод имеет отношения к слову "субъективный" и может не принести результат.

Нейгун вроде система омоложения организма только. Насчет создания астрального тела я не уверен. Да и веры людям вроде Мантэк Чиа особой нет. Думаю, там может быть сотни всяких тонкостей без знания которых человек рискует просто бесполезно протратить время.

Да моя система субъективна - как сам понял так и приходится заниматься, лучшего все равно не вижу. Но кому какое дело до одного из 7, 7 миллиардов людей на планете Земля? По тому в каких условиях я рос удивительно вообще что я не в тюрьме, никого не убил и не изнасиловал. Может я уже свое задание на жизнь выполнил...

12 дек 2019, 14:06

egor писал(а):
valeov писал(а):
Вам интересна только ментальная мастурбация и больше ничего. Вы это уже продемонстрировали раньше и ситуация не изменилась..

Боюсь что вообще все ваши сообщения на этом форуме...

12 дек 2019, 14:06

Цитата:
Как по мне то ситуация противоположная. Кастанеда на Западе пал...

Кстати, одной из причин этого была довольно простая психология. После того как он выпустил первые книги прошло 10 лет и оказалось, что магами стали не образованные, умные люди Запада, а мексиканские неграмотные крестьяне и крестьянки :lol: Психология западных фанов К. не выдержала этого факта и "пришла к мнению", что К. - все придумал.

Видимо что-то подобное происходит и у наших эзотериков по отношению к теософам вроде Блаватской, Рерихов, Ледбитера... Раз мы сами не умеем, то они все придумали. А они, между прочим, учились у самих Махатм...

Я сам не комплексую по поводу моей неразвитости в сравнении с людьми вроде Рерихов. У каждого своя судьба и свои задачи развития.

Вы это серьезна , я вот слышал другое мнения что например философия истиной пары, помните разговор в ресторане про нагваль и тональ является популярным изложениям "Феноменологии" Гуссерля( не пытайтесь читать сломаете голову), что касается самой философии то она совершена и похоже вы не те книги читали. Рекомендую прочитать книгу Норберт Классена "Мудрость толтеков"
https://www.libfox.ru/205777-norbert-kl ... huana.html
Доктор философских наук кратко и ясно изложит философию, теорию и практику. Насчет Махатм в это можно верить не существует доказательств кроме слов ваших теософов. Я им не верю

12 дек 2019, 14:18

Код:
Нейгун вроде система омоложения организма только. Насчет создания астрального тела я не уверен. Да и веры людям вроде Мантэк Чиа особой нет. Думаю, там может быть сотни всяких тонкостей без знания которых человек рискует просто бесполезно протратить время.

Я не знаю ваш метод и не могу сказать не потратите ли вы своё время, но я надеюсь что я ошибаюсь.
Вот вам задания, перечитать "В Поисках Чудесного" и найти там разговор Успенского и Гурджиева где речь шла а поездки на
Восток, об Будде об костной жемчужинки. И ответить мне за что цепляется астральное тело по мнению Гурджиева?
Внимательно перечитать главу книги Ян Дзимина где он говорит об костном мозге, его роли в организме.
И понять значения слова промывка костного мозга, даю подсказку, астральное тело это электромагнитное поля, а роль магнитов в теле что должно выполнять ?

12 дек 2019, 14:32

valeov писал(а):
egor писал(а):
Боюсь что вообще все ваши сообщения на этом форуме...
Как сообщение может быть ментально-мастурбирующим? Что вы имеете ввиду? Вы ментально мастурбируете на мои сообщения? Или само астральное тело ментально мастурбирует?

12 дек 2019, 14:38

Или так: сообщение об астральном теле ментально мастурбирует вас?

12 дек 2019, 14:47

egor писал(а):
Как сообщение может быть ментально-мастурбирующим? Что вы имеете ввиду? Вы ментально мастурбируете на мои сообщения? Или само астральное тело ментально мастурбирует?

egor писал(а):
Или так: сообщение об астральном теле ментально мастурбирует вас?

Нет, ментально мастурбируете вы, так как вам ничего на самом деле не интересно, а нужны крючки для троллинга. Но вы обижаетесь так как являясь последователем Успенского и практикуете технику Отказа-от-Второго-Толчка. Обижаясь вы не видите, что говоря что вы занимаетесь ментальной мастурбацией я просто констатирую факт, а не хочу вас оскорбить. Я ведь тоже занимаюсь здесь ментальной мастурбацией :) , правда процент таких сообщений не почти 100% как у вас. Мне действительно интересны некоторые моменты из Четвертого Пути.

Затойчи, ну это ваше ассертивное право считать так а не иначе, иметь свою точку зрения. Но у меня тоже есть такое ассертивное право.

Кстати, раз вы читаете Четвертый Путь Успенского, не подскажите, встречается там "половой вопрос" или создание астрального тела? Может намеки.

12 дек 2019, 15:26

Цитата:
– Верно, – сказал Гурджиев, – таково одно из значений этого выра-жения; а я говорю о другом: об ожерелье из косточек, которые окру-жают шею под кожей и непосредственно связаны с так называемым «астральным телом» . «Астральное тело», так сказать, прикреплено к нему; точнее, «ожерелье» связывает физическое тело с «астраль-ным» . В том случае, если «астральное тело» продолжает жить после смерти физического тела, человек, обладающий косточкой из тако-го «ожерелья», может общаться с «астральным телом» умерше-го . Это магия; но о ней никогда не говорят открыто .

По этому абзацу сложно делать какие-то выводы... Думаю, что последователи Петра Демьяновича могут столько разных вариантов составить.

12 дек 2019, 15:32

valeov писал(а):
Нет, ментально мастурбируете вы, так как вам ничего на самом деле не интересно, а нужны крючки для троллинга.
Так это я ментально мастурбирую? Мне тогда интересно было бы узнать - что такое ментальная мастурбация и чем же я тут, собственно, занимаюсь, тратя драгоценное время? Потому что реальная (а не ментальная) мастурбация совершается никак не ради "троллинга" (еще одно бессодержательное слово). Ну может быть только в порядке исключения. Если вы скажете, что и этот вопрос - ментальная мастурбация, то получится логический круг, а за это вас отшлепает Аристотель.

12 дек 2019, 16:09

Затойчи писал(а):
Рекомендую прочитать книгу Норберт Классена "Мудрость толтеков"

А зачем читать мнение еще одного фана Кастанеды? Михаил Свидов считает одно, Ксендзюк второе, бывший фан Терентий Эзотерик третье... Не сильно интересно...

12 дек 2019, 16:43

egor, важно не то что я скажу, важно чтобы это поняли вы сами... Возможно, для этого нужны годы...

12 дек 2019, 16:47

Думаю прекратить общаться в этой теме, так как чувствую что бан близко :) На конкурирующем форуме меня забанили и удалили тему за правду, я не нарушал правил форума, никого не оскорблял. Не буду и тут проверять терпение последователей Петра Демьяновича...

А то уже совсем отклонились от темы :) Как она там называется? Да никто и не помнит :lol:

12 дек 2019, 16:54

valeov писал(а):
egor, важно не то что я скажу, важно чтобы это поняли вы сами...
Зачем мне понимать то, что вы сказали, если это не важно?

12 дек 2019, 17:01

Затойчи писал(а):
Мы обсуждаем вот эти слова Гурджиева
Цитата:
"Кристаллизация возможна на любом основании: возьмите, например, разбойника, настоящего, истинного разбойника. Я знал на Кавказе таких разбойников. Он будет не шевелясь стоять восемь часов за, камнем у дороги с винтовкой в руках. Смогли бы вы сделать это? Обратите внимание — внутри него всё время идёт борьба: ему жарко, хочется пить, его кусают мухи; но он стоит неподвижно. Другой пример — монах. Он страшится дьявола — и в течение всей ночи бьёт лбом о пол и молится. Так достигается кристаллизация. Подобными способами люди способны создать в себе огромную внутреннюю силу, перенести мучения, получить всё. чего желают. Это означает, что в них появилось нечто твёрдое, нечто постоянное. Такие люди могут стать бессмертными. Но что в этом хорошего? Человек такого типа становится "бессмертной вещью", хотя иногда в нём сохраняется некоторое количество сознания. Но даже и это, следует помнить. происходит очень редко".

Я скромно предполагаю что бессмертная вещь это тело и выражается это в нетленности.

Я предполагаю, что бессмертная вещь - это астральное тело, в котором нет или очень мало сознания. Типа ребенка, который не воспитывался в нормальном человеческом обществе и не обрел личности.

12 дек 2019, 22:33

Затойчи писал(а):
Так давайте перестанем говорить, есть возможность работать.

Затойчи, на форуме именно говорят. Хотя существует некоторая возможность работать в процессе говорения.

12 дек 2019, 22:41

valeov писал(а):
Затойчи писал(а):
Рекомендую прочитать книгу Норберт Классена "Мудрость толтеков"

А зачем читать мнение еще одного фана Кастанеды? Михаил Свидов считает одно, Ксендзюк второе, бывший фан Терентий Эзотерик третье... Не сильно интересно...

Вот и начинайте работу, последуйте совету бабушки Гурджиева которая советовала внуку делать все наоборот своим
желанием. Желает он что та а должен сделать противоположное , проследив собственные желания . Внук был очень блогадарен
бабушке, этот совет сделал его тем чем он стал.

13 дек 2019, 05:15

valeov писал(а):

Затойчи, ну это ваше ассертивное право считать так а не иначе, иметь свою точку зрения. Но у меня тоже есть такое ассертивное право.

Кстати, раз вы читаете Четвертый Путь Успенского, не подскажите, встречается там "половой вопрос" или создание астрального тела? Может намеки.

Намеки есть , но чего конкретного нет, хотя Гурджиев прямо говорил что рост астрального тела зависит от полового центра.
Но это происходила в разговорах с Успенских, а для массы этого центра вообще не было. Он говорил об эмоциональном, интеллектуальном, двигательном и даже инстинктивном но половой центр исчез. Сами можете это проследить, как и с дыханием простому смертному об этом знать не полагалось. Наверняка метод был эффективен на столько что любой гопник мог получить силы и не правильно ими воспользоваться.
Поэтому необходима воспользоваться другими традициями, понять намеки что возращает нас к Китайцем. Первый этап создания
небесного зародыша называется- стодневный фундамент. Это трехмесячное половое воздержания и массаж полового органа, когда они массируют яйца они выработку чего стимулируют? По их понятию Дзин, по нашему половые гормоны и сперму.
По их мнению без этого небесного зародыша то есть астрального тела не получиться. Читайте Ян Дзимина...
Насчет мнения, конечно у разных людей разные мнения, но эзотерика не развивает мнения, она пытается изменить состояние
И правоту мнения выясняли проста, схваткой, битвой. Толтеки по Кастанеде находились в постоянной сражение, перечитайте
положения сталкинга. Когда два видящих встречались это была битва сил, и победивший пожирал проигравшего в буквальном смысле. Китайцы тоже, слова "УШУ" и "УДАН" не я придумал.
Я к чему, если ваше мнения вас ослабляет а мое мнения меня усиливает то мое правильней. Здесь вопрос в силах и состояние, вспомните про человека №1,2,3 ну и конечно 4. Это понимал и Гурджиев. Какой балет он пытался поставить?
Битва чего...?

13 дек 2019, 06:01

На мой взгляд разговоры о какой-то таинственной недоговоренности про сексуальный центр и дыхание преувеличены.
Дыхание неплохо описано в пранаяме и у Бутейко. А чесать свои яйца - это, извините, на любителя. Лично я нахожу, что у нас есть над чем работать и без этого. Задача заключается в том, чтобы обрести состояние постоянной осознанности хорошей глубины. Это совершенно новое качество жизни.

13 дек 2019, 06:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.